首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古故事网 > 外国人眼中的内蒙古 正文   
在二连浩特创业的蒙古国夫妇
内蒙古新闻网  17-02-22 21:08 打印本页 来源: 内蒙古日报  
 

  2016年12月的一天上午,我们来到二连浩特贺希格贸易有限公司,工人正忙着裁剪、绣花、缝纫,老板娘巴图朝伦向顾客热情介绍着蒙古袍。蒙古袍价格650元至3500元不等,颜色各异、款式众多,令顾客流连忘返。

  这家服饰店于2013年9月开张,老板娘巴图朝伦和20多名员工全部来自蒙古国,从画图设计到加工制作都由自己完成,展示的是纯正的蒙古风。41岁的巴图朝伦毕业于蒙古国立艺术大学,非常精明能干,来中国之前就有在蒙古国乌兰巴托做服装生意的经验。

  她的服装店每个月能接到100到150件订单,零售也超过100件。顾客不仅有蒙古族消费者,还有很多汉族消费者。从呼和浩特到此出差的刘先生就给儿子订做了一套,他说:“我虽然不是蒙古族,但是很喜欢蒙古袍,感觉小孩穿着挺可爱的,也能体现地区特色。”

  随着顾客越来越多,生意越做越大,巴图朝伦又在锡林浩特市、鄂尔多斯市和苏尼特右旗相继开了3家分店。

  巴图朝伦的丈夫苏木达西,在隔壁经营着一家200平米的蒙餐馆,6名员工也全部来自蒙古国。餐馆内的墙壁上挂着成吉思汗皮画,环境整洁典雅,别有风情。苏木达西准备开春后将餐馆重新装修一番,“这是3年前的装修,有些陈旧了。”曾有其他地方的人找苏木达西合作,他拒绝了,这个蒙古国男人喜欢操持家务,不想离妻儿太远。“看孩子就挺好,家庭和睦最重要。”苏木达西笑着说。如今,两个儿子已经上大学,上小学的小女儿每天需要他接送。送完孩子歇一会就该去早市采购了,采购完便去店里忙活,日子充实着呢。他说喜欢旅游,但迄今为止,除了二连浩特,也只去过中国的北京而已。

  苏木达西和巴图朝伦夫妇都很喜欢二连浩特这座小城,“这里干净,人也多。”环境好,又能赚钱,让这对异国夫妇安心留下来。(记者 陈春艳)

[责任编辑 刘玉涵 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
武川县推行城乡居民医保制度
【表情】小学生一天“快乐游警营”
草原上的航空节
青城天空出现云奇观
内蒙古新闻一周排行
• 和林格尔新区今年投资2461亿元建设重大项目
• 内蒙古乌海市委原书记侯凤岐等4人严重违纪被开除党籍
• 双休日讲座李纪恒点题: 高铁一通,转换时空;飞机一飞,经济起飞!
• 厉害了,新增52处矿产地,内蒙古真真儿是个聚宝盆
• 【盟市领导访谈】郝茂荣:加快打造自治区发展重要增长极
• 李纪恒:提振精气神 锤炼好作风 展现新作为
• 呼包二市又要火了 不信来看(呼和浩特篇)
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号