首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :内蒙古故事网 > 外国人眼中的内蒙古 正文   
白俄罗斯姑娘的鄂尔多斯情结
内蒙古新闻网  17-03-07 09:47 打印本页 来源: 鄂尔多斯晚报  
 

  3月1日,我到鄂尔多斯野生动物园去采访,第一眼看到达妮娅,“美女”两个字便脱口而出。眉如细柳,明眸皓齿,及腰金黄色长发……经翻译沟通,达妮娅愉快地接受了采访,“聊”起了她在鄂尔多斯的生活。

  今年25岁的达妮娅来自白俄罗斯,是亚欧皇家国际马戏团的演员。她扮演的角色是负责与观众交流、互动以及通过夸张、滑稽的表演逗观众开心的“小丑”角色。达妮娅告诉我,读大学时,她学的是时下很被看好的编导专业,连她的家人也一度认为编导专业毕业后,可以找份体面的工作。出乎意料,达妮娅毕业后却果断地选择了去马戏团应聘,更让人瞠目结舌的是,她居然选择做一名“小丑”。“我是一个性格外向的人,喜欢把欢乐带给别人。与其为了工作而工作,不如为了兴趣而工作,比起面对冰冷的机器,我更喜欢站在舞台上,通过表演让观众欢呼雀跃。”达妮娅说。

  鄂尔多斯并不是达妮娅来中国后走过的第一座城市,但却是让她感觉最特别的城市。2016年冬天,达妮娅被告知要到中国内蒙古鄂尔多斯野生动物园进行巡演。“当时只知道鄂尔多斯羊绒衫,但对鄂尔多斯一点儿都不了解,满心期待。”达妮娅回忆道。

  2016年12月初,达妮娅跟随团队顺利抵达鄂尔多斯,并入驻鄂尔多斯野生动物园。“我之前到过北京、西安这些城市,都有不同程度的雾霾,很多时候天都是灰蒙蒙的。但鄂尔多斯的天空特别蓝,每天都可以看到蓝天,很美、很神奇。空气非常清新,早晨到户外锻炼,可以闻到泥土的味道。”达妮娅觉得鄂尔多斯的天空像画家笔下的天空,纯蓝色,非常迷人。

  达妮娅每天的工作时间是上午11:30—13:00,下午15:00—16:30。其余时间,可以自由活动。不过公司出于对演员安全的考虑,活动范围被限制在动物园内,公司会定期组织大家统一外出采购食物与生活用品。“这里交通便利,没有堵车的现象。每次外出,还可以欣赏沿途的风景,我特别喜欢看墙上的壁画,太美了。”达妮娅还告诉我,她听动物园的工作人员说,鄂尔多斯的夏天更美丽,这让她非常期待。

  身在异国他乡,每逢过节都格外想家。达妮娅在鄂尔多斯不仅过了“外国人”的大年、还过了中国人的春节,连生日也是在鄂尔多斯度过的。“非常感谢在我特别的日子有队友以及热情的鄂尔多斯野生动物园的伙伴们陪在身边,他们让我感觉不孤单。尤其我是第一次过‘春节’,大家一起包饺子、做游戏、开party,对了,饺子是我吃过最好吃的美食。”达妮娅兴致勃勃地向记者讲述着令她难忘的美好时光。

  2016年夏天,鄂尔多斯野生动物园引进的俄罗斯国际大马戏,让广大游客领略了一把国际大马戏的风采,而亚欧皇家国际马戏团的到来,同样成为又一大亮点,吸引着成千上万的游客前来观看。达妮娅扮演的小丑角色是孩子们的最爱。达妮娅告诉我,2017年,她整年都要待在鄂尔多斯工作、生活,她有很多愿望。

  达妮娅虽然年龄不大,但是对工作却非常认真。为了提高自己的表演能力,她经常利用闲暇时间上网看视频、做课件;从化妆、服饰及表情上不断揣摩、不断创新。“我最大的心愿就是把欢乐带给观众,这才能体现出我的工作价值。”新的一年,达妮娅希望自己在表演上有新的突破,为观众带来耳目一新的演出。

  当然,达妮娅最想做的事就是游览鄂尔多斯,赏美景、品美食。“听说鄂尔多斯康巴什特别漂亮,我一定要先到康巴什转转。”达妮娅高兴地说,她在这里已经交了好几个本地的朋友,到时候可以让朋友带着自己一起玩儿。(记者 贺敬雯 曹华)

[责任编辑 刘玉涵 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】包饺子赛手艺 迎“三八”慰孤老
【定格】过“主题党日” 迎“两会”召开
边疆牧民观看两会直播
【定格】500文博志愿者 “博物弘文”学雷锋
内蒙古新闻一周排行
• 畏惧“丧偶式育儿”弊端,导致你不敢要二孩吗?
• 为何糖尿病人更易患心脏病?
• 按名索骥报学校?你会错过这些实力逆天的大学
• 你被食品谣言、中成药名忽悠过?
• 最补钙的10种食物!牛奶第三名,第一名居然是它!
• 30分钟内入睡?自测你的睡眠质量是否达标
• 李纪恒:进一步增强从严管党治党的政治自觉思想自觉行动自觉
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号