首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  我的中国梦   
城管标兵
内蒙古新闻网  17-08-28 16:23 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  孙迪权是开发区城管战线的一名“老兵”。几年来,孙迪权面对每天都要从零起步,每天都要重新开始,动态性、反复性很强的城管工作,不怕苦、不怕累,一直奋战在城管工作第一线,用真心管理城市,用真情服务群众,努力践行着“以人为本,执法为民”的工作理念,在平凡的岗位上默默地谱写着“城管人”的动人篇章。2015年在大队组织的年度先进队员评选活动中,孙迪权获得“优质服务标兵”荣誉称号。

  孙迪权是个负责任的人,只要是和市容市貌有关的事儿,无论是否涉及执法他都当成自己义不容辞的责任。2016年9月,新雅金牛广场供热施工被临街群众强制逼停,原因是施工破路影响临街商铺经营。眼看着冬季即将到来,再不抓紧时间施工可能直接导致小区居民无法实现冬季供热,新雅房地产公司负责人愁容满面。孙迪权了解到相关情况,同时考虑到供热工程停工也将造成市容市貌问题得不到解决,于是主动请缨,到施工现场与商铺进行沟通。孙迪权向商铺详细的解释供热工程给大家带来的利益,明确说明工程停工影响商铺经营的时间可能会更长,双方为了争一口气,最终都将成为受损失的一方。同时,对于个别工作难于做通的商铺,孙迪权还找来各种社会关系帮着做工作,“不看僧面看佛面”,用人情暖人心。经过细致耐心的沟通和工作,最终施工方同意象征性的给商铺一些补偿,商铺也同意积极配合供热施工,一场水火不容的争执在孙迪权的努力下得到合理化解,供热工程如期完成。

  孙迪权是个爱揽事儿的人,用他的话说,“有些问题即使我想办法看不到,但能躲得过我的眼睛却躲不过我的心”。这么多年城管工作经历他已经将每条街路、每个部位、每个问题都融进了自己的生命。柳荫西路河西实验初中门前,道路开阔通畅,但一到学校放假和开学的日子,道路就会变得水泄不通。这里既有人流量、车流量增加的原因,更多的是校园周边商铺和流动摊贩为了商机一哄而上,既增加了交通安全隐患,又存在着食品安全问题。孙迪权为这个问题很头疼,说实在话,这个问题只是突发现象,基本对城市管理影响不大,但对学校、学生和家长的影响就太大了,他不能不管。孙迪权一方面根据街区、人流、车流、商贩流的实际情况,组织队员在每个学校放假和开学日子的固定时间,在学校周边各个路口设岗定勤,发现流动摊贩强制驱离,严禁进入学校周边。另一方面他挨家挨户和商铺沟通,说服店主有序经营,规范经营,文明经营。经过孙迪权和队友们的努力,河西实验初中门前的“乱象”得到了根本治理,学生安全了,家长放心了,学校也松了一口气。

  孙迪权是个有点子的人,今年“双城同创”期间,他看到零散建筑装修垃圾乱堆乱放乱倒的问题不好管理和解决,自己琢磨了好几天,之后建议大队建设一个建筑垃圾转运站,将群众的零散建筑装修垃圾集中收集,统一处理。这个建议得到了开发区党工委、管委会的高度认可和支持,大队也专门责成他负责转运站建设工作。孙迪权深知建设建筑垃圾转运站的重要意义,为此,他主动放弃所有的休息时间,每天当大部分人还在梦乡的时候,孙迪权已经紧张的忙碌在建设一线--清理路障、平整土地、建设半封闭围栏……。在建设过程中,孙迪权对施工全方位、全天候、全过程监督,确保了转运站的质量安全标准和顺利投入运营。2016年8月,看着集中收储的第一批建筑垃圾集中装车运往东郊垃圾填埋场,孙迪权脸上露出了笑容。

  孙迪权常说:“城市管理只有起点,没有终点,作为城市管理工作人员,我总觉得自己责任重大,应该把工作做得更完善,给群众创造更理想的工作生活环境!这是我的使命”。把轻松留给别人,把困难留给自己。孙迪权同志知难而进,积极进取,勇往直前的风范和作风,用自己一贯的优异表现努力践行着自己的所思所想。事实胜于雄辩,行动胜于语言。没有豪言壮语,没有丰功伟业,有的只是一如既往,不计得失;有的只是冲锋在前,任劳任怨。朴实无华的他在平凡的岗位上,尽自己最大的努力默默地为城市管理事业发一份光,一份热,做出了不平凡的成绩。

[责任编辑 刘玉涵]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
《千古马颂》为啥如此火热?
大漠瑰宝:阿拉善仿古地毯
八省区美术作品展亮相呼和浩特
社区传来团结赞歌
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民政府近期任免一批领导干部
• 内蒙古纪委通报:呼市、包头市等7个盟市 9名领导干部受处分
• 内蒙古山东商会自治区理事会今天成立
• 2017年阿斯塔纳世博会内蒙古活动周开幕 布小林张伟致辞
• 内蒙古派出督查组督查各地中央一号文件落实情况
• 共享汽车被撞了 试运行10余天 发生三起车祸
• 未来一周 内蒙古将迎大范围降水 局地气温降至10℃以下
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号