首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  我的中国梦   
海归博士韩永信的执着人生
内蒙古新闻网  17-08-28 16:23 打印本页 来源:赤峰日报 
 

  韩永信是一名海归博士,是红山区组织部重点引进的稀缺人才,听起来高高在上,但是当你走近他,就会发现他是一个简单、率直、谦和的人。1983年,韩永信从陕西到北京读书,进入北京大学化学系学习,而后在中国科学院化学所读硕士,硕士毕业后于1990年赴美国留学,在美国明尼苏达大学攻读博士。获博士学位后,韩永信曾先后担任美国反录基因生化制药公司Hybridon、美国生物制药公司Array的高级项目经理、韩国光学魔术有限公司的董事、化学副总裁等职务。

  在西方生化制药公司工作十几年,韩永信具有新药研发、项目管理、企业运营的丰富经验。2010年,韩永信与友人联合创办北京赛林泰医药技术有限公司,任总经理。2011年10月,韩永信入选北京“海聚工程”,被聘为“北京市特聘专家”。2016年8月,韩永信看中赤峰赛林泰药业有限公司的研发实力和发展潜力,正式加入公司,任副总经理。

  赤峰赛林泰药业有限公司是一家以开发具有自主知识产权的创新药物为长期战略,以靶向及缓控释制剂为特色的高科技制药企业。公司秉承“科技创造价值,创新驱动发展”的理念,积极引进新药研发领域的高端人才,以项目创新为切入点,逐步完善了全方位合作的人才创新体系。韩永信作为公司的研发领军人物,主要有四个一类药物研发成果,其中抗肝癌新药靶点药物已获得美国专利和欧盟专利,中国专利正在实审阶段。

  回国工作,韩永信思考了很久,尽管新药研发是一个随时充满变数的动态过程,而且是一个高投资、高风险、周期长的行业,但韩永信敏锐地发现,在我们国家进行经济结构调整、产业转型升级的大环境下,生化制药产业已成为国家七大战略新兴产业之一,加之国家的特殊人才政策及各项扶持政策都让他坚定信心回国从事这一行业。他坚信:只要你准备好了,就能抓住机会。在韩永信的价值观里,药品研发是关系国计民生的朝阳产业,做药品研发不仅要有决心、有责任心,更要有战略眼光,不能怀着牟取暴利的心,而是要为真正解决临床问题而奋斗。

  韩永信的同事、赤峰赛林泰药业有限公司常务副总经理张丽华如此评价韩永信:真正站在国际前沿的稀缺性人才,做事特别执着、特别敬业的科学家,从人品到学问都得到同事同行的高度认可。

  说起与赤峰的初相识,韩永信仍然记忆犹新:“那是2012年,我因为出差第一次来到赤峰,一下飞机就被蔚蓝的天空、灿烂的阳光和新鲜的空气深深地吸引了,我在心里感叹,这是一个好地方,是一座宜居的城市,我希望在这里工作、生活。”如今,韩永信当初的希望早已成真,他已然与赤峰结下了不解之缘。(记者:宋玉静 实习生:王嘉馨)

[责任编辑 刘玉涵]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
《千古马颂》为啥如此火热?
大漠瑰宝:阿拉善仿古地毯
八省区美术作品展亮相呼和浩特
社区传来团结赞歌
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民政府近期任免一批领导干部
• 内蒙古纪委通报:呼市、包头市等7个盟市 9名领导干部受处分
• 内蒙古山东商会自治区理事会今天成立
• 2017年阿斯塔纳世博会内蒙古活动周开幕 布小林张伟致辞
• 内蒙古派出督查组督查各地中央一号文件落实情况
• 共享汽车被撞了 试运行10余天 发生三起车祸
• 未来一周 内蒙古将迎大范围降水 局地气温降至10℃以下
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号