首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  我的中国梦   
“双山农家小店”牵手电商敲开“致富门”
内蒙古新闻网  17-08-30 15:54 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “现在需要30斤茄子、10斤大葱、6斤黄瓜,谁家园子有?”这是突泉县突泉镇双山村电子商务服务点工作人员李海燕在供菜农户的微信群里发出的语音信息。

  李海燕介绍说,只要在网上接到订单后,她就会在群里发出这样的收菜信息,每天都会发出10多次,供菜的农户在群里回复后就会将自家园子里的新鲜蔬菜采摘下来送到服务点,交菜、过秤、开票、打包后再由快递公司送到县里消费者家中,从网上下单到交货只需要一个半小时。

  “我每天烀苞米一般是60棒,每棒卖2.5元,一天能卖150元左右,园子里还种了茄子、辣椒、大葱、西红柿,都拿到村上的电商平台卖,每年的西红柿、茄子等青菜吃不了,都烂了,或者就扔掉了,现在葱叶都可以卖钱了,我这个小园子700平方米左右,今年各种蔬菜加上玉米,能赚4000元没问题,有了电商平台就是好,城里的能吃上放心的蔬菜,我还赚到了钱。”在突泉镇双山村“双山农家小店”,今年53岁的突泉镇双山村李占梅一边包装烀好的玉米,一边高兴地说。

  年初,突泉县突泉镇双山村在“品味突泉”电商平台注册了“双山农家小店”销售网页,除了笨鸡蛋、大金苗小米、手工绣花拖鞋等49种土特产品上架售卖外,28户农户自家园子里绿色有机蔬菜成了线上消费者们热烈追捧的对象,成了品味突泉电商平台的“爆款”。双山村线上售卖蔬菜,全部是与农户自食蔬菜进行播种、未喷农药的绿色产品,全部有二维码作为“身份证”,让农产品的来源可准确追溯定位,确保产品的质量和安全。

  突泉镇双山村驻村第一书李珺介绍:“如何让老百姓的农产品卖出去,赚到钱,我们村借助‘品位突泉’电商平台,注册了‘双山农家小店’,成功探索了‘庭院经济+电商销售’智慧农业模式,既解决了村里百姓农产品卖不出去、信息闭塞的问题,又减少了中间环节,节约了成本,让县城里的消费者吃上了放心菜,让农户、尤其是贫困户家的蔬菜、绿色农畜产品卖上了好价钱,也让全村人人懂电商、个个是老板,实现了村民足不出户就能增收。”

  自5月份突泉镇“双山农家小店”运营以来,成交量已达到600余单,成交金额达到2万多元,其中绿色蔬菜的售卖单数达到成交量的一半还多,平均促各户增收2000余元,其中包括贫困户15户。(记者:冯玉燕 通讯员:徐英姝)

[责任编辑 刘玉涵]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
音乐剧《草原英雄小姐妹》上演
全区优秀小戏小品展演首府开演
桑格尔读秒进球 呼和浩特队主场战平
【现场】骏马奔驰备战比赛
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古纪委通报:呼市、包头市等7个盟市 9名领导干部受处分
• 内蒙古山东商会自治区理事会今天成立
• 2017年阿斯塔纳世博会内蒙古活动周开幕 布小林张伟致辞
• 内蒙古派出督查组督查各地中央一号文件落实情况
• 全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议召开
• 内蒙古体育代表团亮相全运会 李倩担任旗手
• 内蒙古纪委:通报7起扶贫领域及涉农涉牧违规违纪问题典型案例
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号