首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  世界各地的内蒙古人   
扎鲁特旗“名人”小海日搅热央视大舞台
内蒙古新闻网  17-11-03 17:12 打印本页 来源:通辽日报 
 

  还记得这位豁牙儿的小姑娘吗?就是那位以可爱的笑容、稳健的台风、欢快的歌声和优美的蒙古舞征服了阎维文、伊能静、孙楠和千千万万个国内外观众的蒙古族小朋友——来自通辽市扎鲁特旗蒙古族实验小学二年级的学生海日。最近,她又有了大动作。10月27日晚上的央视三套《非常6+1》节目上她抱着宠物羊出现了。

  

  这位6岁的蒙古族小朋友,别看她小小年纪,曾多次参加各类节目并多次荣获各级奖项。2015年1月参加“达丽腾”杯中蒙两国儿童蒙古服装模特大赛获得二等奖;2015年6月参加美丽校园优秀特长生艺术盛典并获得内蒙古赛区舞蹈类银奖;2015年6月参加通辽市第四届中小学艺术节文艺汇演并获得声乐类一等奖;2015年9月参加内蒙古蒙语卫视《娜荷芽》栏目和《纳荷芽》杂志联合主办的科尔沁地区少年儿童蒙古语歌曲大赛并荣获小学组一等奖;2015年12月参加内蒙古卫视《蒲公英》栏目年度总决赛获得优秀奖;2016年1月通过三次选拔参加内蒙古蒙语卫视少儿春节晚会,扎鲁特旗农牧民春节晚会。2016年8月参加了中蒙俄三国《才艺儿童》大赛;2016年9月12日参加通辽市第一届蒙古族中小学生《金马镫》杯歌咏大赛、获得朗诵二等奖。2017年1月参加内蒙古蒙语卫视《多彩西乌旗——才艺儿童》儿童春节晚会、通辽市《亮丽通辽》蒙语春节晚会、扎鲁特旗《乌力格尔摇篮——扎鲁特》春节晚会。2017年5月5日在庆祝《内蒙古自治区成立70周年》全旗蒙授中小学生诗朗诵比赛中荣获小学组优秀奖。

  2017年5月录制江苏卫视原创少儿民歌成长音乐节目《歌声的翅膀》并播出。在参加节目时小海日演唱了一首《春天来了》之后,节目现场瞬间被春日气息覆盖。就像是小海日自己描述的那样,“太阳暖暖的照,白云轻轻的飘,草原绿了,冰雪融化,小河哗哗地流,羊和马都出来跟我一起玩了。”听完小海日的描述,主持人小南哥哥不禁问起了现场的几位辅导员:“如果说让各位选择一首歌曲形容自己家乡的春天的话,您会选择哪一首?出生在山西的阎老爷不假思索地脱口而出“山西的好选《桃花白杏花红》,”随即阎老爷用山西的方言演唱了这首歌,唱得台上的小海日情不自禁地跟随节奏舞蹈起来。被小海日舞蹈感染的楠爸爸也不由自主地接在阎老爷之后唱起了《在那桃花盛开的地方》。而一直生活在四季如春的宝岛台湾的小伊姐姐也为我们献歌一首,一首闽南童谣——《丢丢铜》,俏皮活泼的旋律配上小伊姐姐甜美的歌声,霎时间脑子里出现了一幅春天的画作。台上的小海日也是大方地拿出自己民族的舞蹈为各位老师伴舞,叉腰耸肩,节奏与小伊姐姐的《丢丢铜》完美配合,引得小伊姐姐唱完之后跟小海日学起了民族舞蹈。孙楠爸爸也为小海日送去了真挚的祝福:“海日小朋友,希望你能够在大草原当中学习更多的有用的知识,让你的歌声永远在大草原上飘荡!”

  2017年8月29日受邀参加了中央电视台《非常6+1》(小不点大能耐)节目的录制,海日带着小羊上央视让人感受到了融入大自然的美丽,让人情不自禁去草原一趟的冲动。2017年10月27日中央电视台综艺频道(CCTV-3)播出。2017年10月初参加东方卫视真人秀《拜见小师父》录制,并在10月21日全球首播,海日用《七个母音》这首歌传播蒙古文化。10月28日节目中大张伟师承海日小师父学习蒙语歌《七个母音》,并改编出新版《七个母音》。大张伟和程雷通过东方卫视《拜见小师父》第一次唱蒙语歌,他们也希望通过这首歌能让更多的人喜欢蒙语并学习蒙语。

  海日小朋友说自己有个小秘密,她的秘密是听到她歌曲的小朋友,一定要来科尔沁大草原玩。而她的心愿是长大以后可以做一名音乐老师,这样她的学生就可以都变成大草原的朋友了。在可爱与才华并存的小海日身上,我们看到了草原文化传承的希望。也希望扎鲁特旗有更多的小萌娃可以像海日小朋友一样,走出扎鲁特,走向更大的舞台!(文图/贺建国 秀玲)

[责任编辑 钟婧]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号