首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  草原丝路   
旅游改变一座城
内蒙古新闻网  17-11-03 17:12 打印本页 来源:阿拉善日报 
 

  “这几年,阿拉善旅游业发展速度确实快,旅游基础设施不断完善,旅游产品线路更加丰富,旅游宣传推广力度不断加大,为阿拉善凝聚了很多人气。”中旅总社宁夏有限公司阿拉善盟分公司总经理徐莉萍说。

  徐莉萍是阿拉善盟旅游产业最早一批从业者之一,也是阿拉善盟第一位取得导游资格证的专职导游员。从一名普通的导游员到旅行社总经理,徐莉萍见证并参与了阿拉善旅游业的发展。

  “以前游客来旅游,就是到月亮湖、广宗寺、福因寺等几个景区转转,旅游线路单一,住宿选择也有限。这几年可不一样了,旅游业发生了大变化。”徐莉萍告诉记者,在打造国际旅游目的地的进程中,巴彦浩特越来越漂亮,定远营古城、大漠奇石文化产业园、营盘山景观公园、贺兰草原、敖包沟生态景观公园,这些让本地人感觉自豪的家乡新名片,也被纳入旅游线路中。维也纳国际酒店、格林豪泰酒店、速8酒店等国内中高端酒店、连锁酒店落户我盟,极大地提升了旅游住宿档次,丰富了游客的选择。三旗机场建成、京新高速贯通,让旅游出行更加方便快捷,缩短了游客出行时间,提升了旅游的整体品质。就在接受记者采访当天,旅行社就有一批湖北游客,从阿拉善左旗乘飞机到额济纳旗,去看金秋最美胡杨。

  在旅游业发展中,苍天圣地发生着翻天覆地的变化,“旅游+”与文化、体育、生态、交通等产业联姻,新业态、新产品百花争艳。阿拉善盟伊克奈尔文化旅游公司总经理王炳峰告诉记者,在“旅游+生态”的融合发展中,贺兰山的生态环境越来越好。近年来,福因寺景区在生态环境保护和建设上狠下功夫,环境大大改善,山里的马鹿、岩羊等动物也扩大了活动范围,不时到景区觅食、撒欢,成为游客观景的一大亮点。

  蓝天白云下,一座座洁白的蒙古包和一排装点着蒙古图案的砖瓦房错落在大漠中,这个位于巴彦浩特镇特莫图嘎查的“沙漠中的蒙古人家”吸引了许多游客。老板和希格告诉记者,结合美丽乡村建设,按照自治区农牧家游规范化标准,他对餐厅、客房、厨房操作间、卫生间等接待设施进行了升级完善。如今,嘎查群众都住上了新房子,喝上了纯净水,穿沙公路从门前经过,越野e族阿拉善英雄会等节庆活动的举办更是带来了大量客源,让牧家游受益匪浅。“相信在各项利好政策的带动下,牧家游的生意也会越做越红火。”和希格对未来充满希望。

  从城市到农牧区,从高山到大漠,从塞外小北京巴彦浩特到苍天圣地阿拉善,旅游让这方热土变得更有活力、更富魅力,正日益成为祖国北疆亮丽风景线上的一颗璀璨明珠。(记者 彭燕)

[责任编辑 钟婧]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号