首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  亮丽内蒙古   
辣香天下 红映开鲁
内蒙古新闻网  17-11-21 10:04 打印本页 来源:人民网 
 
红干椒苗圃
各类红干椒陈列在博物馆内
工人正在挑拣红干椒
红干椒育种模拟现场
品种各异的红干椒
品类齐全的红干椒产品

  “辛勤汗水挥洒,荡起一片红霞。招来八方客商,日子爆个火辣……”内蒙古自治区通辽市开鲁县作为全国最大的县域红干椒生产、加工、流通基地,生产的红干椒皮红肉厚、色质纯正、果实细长、品质优良闻名海内外。

  走进开鲁县“中国椒都博物馆”,由“国家地理标志保护产品”认证、国家A级绿色食品认证的红干椒及各类产品让人目不暇接。近年来,开鲁县将红干椒种植面积稳定在50万亩,红干椒产量占全国总产量的20%,实现产值21亿元以上。红干椒产业也逐渐实现了由传统农业向现代农业的转变,逐渐形成了以种植、仓储、物流、加工、研发于一体的产业化链条。远销韩国、日本、新加坡、泰国、俄罗斯等国家和国内21个省、市、自治区的红干椒已成为该县县域经济的主要支柱和农民增收的主要来源。(陈立庚)

[责任编辑 钟婧]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号