首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  亮丽内蒙古   
甜叶菊喜丰收 生活“甜”到心坎里
内蒙古新闻网  17-11-30 14:00 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  喜获丰收。

  包装作业。

  压实打包。

  11月16日,在兴安盟扎赉特旗好力保镇五道河子村,村民将堆成绿山的甜叶菊压实打包,准备装车运往外地销售。

  扎赉特旗甜叶菊种植面积达到10万亩。多年来,通过政府引领、大户带动、政策扶持等措施,在农村专业合作组织的经营推动下,该旗形成全国最大的绿色、高产、高效甜叶菊集中连片种植基地。十九大报告提出的乡村振兴战略更让当地甜叶菊种植户获得了增收致富的幸福感,生活“甜”到心坎里。(记者:庞俊峰 胡日查 陈春艳 高敏娜 王晓博 摄影报道 编辑:于涛)

[责任编辑 钟婧]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号