首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  我的中国梦   
用青春托起强国强军梦
内蒙古新闻网  17-11-30 14:00 打印本页 来源:乌海日报 
 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党的十九大报告让乌海市广大青年官兵深受激励、干劲十足。记者来到武警官兵的身边,倾听他们对十九大报告的感想和认识,与他们一起畅谈青春梦想。

  在武警乌海市支队乌海市中队学习室,记者看到官兵们正结合党的十九大精神和党的十八大以来自身成长过程中的所感所想进行学习。官兵们纷纷表示,要把学习党的十九大精神凝聚起的强大意志,转化为忠实履行职责使命的不竭动力,不忘初心,牢记使命,在改革强军的征程上,勇挑重担,为实现决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的目标而不懈奋斗。

  武警乌海市支队乌海市中队副中队长李小德说:“报告中指出的到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队的远景目标,使我感慨万分,相信坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,部队战斗力建设一定能水涨船高。”

  近年来,武警乌海市支队圆满完成了各项工作任务,为地区经济社会各项事业平稳发展做出积极贡献。十九大报告提出,党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。官兵们表示将坚守信念,苦练技能,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

  武警乌海市支队直属大队三中队班长顾吉祥说:“我们这一代青年官兵要坚决听党指挥,努力提升打仗本领,认真履行职责使命,为维护国家安全和社会稳定做出应有贡献,为实现中国梦、强军梦不懈奋斗,以实际行动向党和人民交出合格答卷。”武警乌海市支队直属大队三中队下士张天宝对未来充满信心,他说:“青春在路上,奋斗正当时。我们这些青春力量要勇挑实现中国梦强军梦的重担,推动部队建设不断与时俱进,创新发展。”(段维娜)

[责任编辑 钟婧]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号