首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  亮丽内蒙古   
遇见敖鲁古雅驯鹿
内蒙古新闻网  17-12-22 11:06 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 

  12月8日上午,呼和浩特市民正在与驯鹿合影留念。当日,呼和浩特市南湖湿地公园“南湖湿地冰雪世界”从呼伦贝尔市根河市敖鲁古雅鄂温克民族乡“邀请”了三只驯鹿走进呼和浩特市,落户于南湖湿地公园。

雪地里寻食。

  有些害羞。

  市民正在冰面上玩耍。

  与驯鹿合影留念。

  深受小朋友们很喜欢。

  美丽树挂。

  玩雪车。

  敖鲁古雅鄂温克族是中国最后一个狩猎民族是中国唯一饲养驯鹿的民族。敖鲁古雅的驯鹿都很温顺,游客可以与其亲密接触,亲自喂食、抚摸、拍照。敖鲁古雅的驯鹿代表着鄂温克人民对生活美好的寄托和希望,传承着优秀的历史传统,极具民族特色和文化气息,充满着神秘的民俗韵味。南湖湿地公园“南湖湿地冰雪世界”,在2016年首届“南湖湿地冰雪世界”的基础上,全面升级,总规划面积由去年的25亩增至今年的180亩,场地面积足足扩大了近8倍,成为呼和浩特地区最大的户外亲子冰雪主题乐园。(内蒙古日报社融媒体记者 通拉嘎 王鹏 摄影报道)

[责任编辑 钟婧]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号