首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  音视窗   
包永胜用真情歌唱这片土地
内蒙古新闻网  17-12-29 10:11 打印本页 来源:阿拉善盟广播电视台 
 

  音乐是表达情感,传递能量的很好方式,我们身边的音乐人包永胜,热爱草原音乐创作,喜欢用自己的歌声表达情感,他创作的草原歌曲让每一个听过他歌唱的人,都会产生对家乡的热恋之情。现在我们就一起走近他的音乐,走进他的情感世界吧。包永胜出生在兴安盟一个热爱音乐的家庭,他从小听着爸爸边弹边唱一些非常地道的民族音乐,深深的受到了感染。大学时他选择了内蒙古民族艺术学院音乐表演系深造。那时候在电视上看到德德玛老师演唱,MV里有沙漠、骆驼、胡杨,叫做阿拉善的地方让他神往。2009年一个偶然的机会,包永胜带着音乐团队从呼市来到阿拉善的一家演艺公司,从此便在这里停下了脚步。

  包永胜喜欢创作草原歌曲,身在内蒙古,每一个地方的风土人情、自然美景和各具特色的情感表达方式都成为他创作的源泉。他创作时全情投入,精益求精,每一个音符,每一段歌词,都是他反反复复在键盘上弹奏出来,记录下来的。创作一首好的歌曲并非易事,歌曲创作一两年是时有的事。包永胜对自己的每一个作品都倾注浓烈的情感,《爱恋科尔沁》、《吉祥扎赉特》、《图牧吉之夏》等赞美家乡的作品经过长时间的创作与制作,现在已经成为广为传唱的金曲作品。

  包永胜这些年在大小比赛中不断锻炼,不断学习,不断总结,在前不久结束的“首届草原草根歌王争霸赛”中,他代表阿拉善盟参赛,从来自全国各地的200名歌手中脱颖而出,决赛以一首《苍天般的阿拉善》捧回了“草根新锐”的奖杯。第一次面对众多实力强劲的对手,包永胜特别紧张,但是他清楚认识到,这是一次极其宝贵的经历。

  包永胜告诉记者,当他决定留在阿拉善的时候,就有想法一定要为阿拉善创作音乐作品,他热爱这里淳朴善良的人们,对于飞速发展中的阿拉善,他更是有许多的情感想要表达。两年前开始动笔的这首名为《苍天圣地阿拉善》的作品,现在已经完成了,这也是他献给阿拉善旅游发展的第一个作品。

  包永胜在阿拉善的这几年,接触到了很多与自己家乡不同的音乐表现形式,他现在创作歌曲喜欢将富有阿拉善当地特色的音乐融入到自己的作品中。

  包永胜从兴安盟来到阿拉善,因为深入接触了不同地区的音乐文化,让他认识到融合的重要性。他认为传统的音乐需要发扬和传承,对于表现时代变迁,社会发展的音乐作品,更应该各取所长,融合发展。(海金花)

[责任编辑 钟婧]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
双节临近 羊肉价上涨
迎新年 展才艺
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号