首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  我的中国梦   
心爱的你
内蒙古新闻网  17-12-29 10:17 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  童年草原

  在呼伦贝尔草原上,有一个神奇的地方。这里有一望无际的草原,宽阔无边的呼伦湖和贝尔湖交相呼应,这里有“鸡鸣三国”之称,北、西、南三面与蒙古国、俄罗斯接壤,有着长达500多公里的边境线,这里就是生我养我的地方——美丽富饶的呼伦贝尔新巴尔虎右旗。我出生在这片草原上,这里阳光明媚却不耀眼,风儿清爽却不凛冽,这里还有漫无边际的草原和香气四溢的花海,羊群像珍珠撒在绿绒上,悠扬的牧歌伴着我长大。

  如今,我离开家乡已有7年,虽身处异乡但我时刻想念着草原上的生活,尤其是儿时放牧的情景,每每想起心中就会荡起对家乡无限的眷恋。我出生在一个大家庭,兄弟姐妹一共五个,我排行老四,从记事儿起哥哥姐姐们都在旗里上学了,陪伴我的除了弟弟就是我的羊群。

  我的童年伙伴中有一个好友叫乌日尼乐。我们两家离得不算远,但由于是在牧区生活,通讯工具是骑着马传达讯息。我的童年很有趣,经常与他在一起放牧,玩耍,嬉戏。每当家乡有那达慕盛会时,我们会一起骑着马去参加,每当草原上有节日,我们也会结伴而去,每逢家乡祭祀敖包的时候,我们几个小伙伴更是会凑在一起,欢天喜地,就这样无忧无虑,愉快的度过了我简单美好的童年。

  求学之路

  16岁那年,我跟乌日尼乐同时考上了自己理想的学校。我以优异的的成绩考上了呼伦贝尔市民族艺术学校长调系,专业学习蒙古族长调民歌演唱,他考上了内蒙古德德玛艺术学校学习马头琴专业,就这样我们各自踏上了求学之路。

  从那以后的几年中我俩再也没有见过面,但我每次回家都会听到家人夸他,说他在学校多么优秀,经常受到老师们的表扬和认可,还参加了内蒙古电视台的春节联欢晚会。虽然我们一直没有见面,但心里真替他高兴,同时也默默的下决心绝对不能输给他,因为我从小什么都比他强,比如骑马,放牧,玩游戏等,所以我学业上更不能输给他。时间过得很快,转眼我们都中专毕业开始了大学生活。他被内蒙古师范大学录取,我也考上了理想中的内大艺术学院。

到了大学我们依旧很努力,在班级也算是优秀学生。大二下学期的一天乌日尼乐突然打电话说来学校看我,记得那天是我上大学以来最开心的一天,也是最难忘的一天。那天一见到他时我都有些认不出来了,他已不是小时候被我欺负时的样子,站在了我面前的是一个白白净净的阳光大男孩。多年不见我们也谈了很多这些年发生的事情和小时候那些美好的回忆,寒暄中他还不忘取笑我,说我不再是曾经放羊骑马的女汉子了,我们都笑了......

  甜蜜爱情

  那天我俩聊的很开心,我想我们的爱情也是从那时开始的。从那以后乌日尼乐经常来学校看我,带我去吃小吃、看电影、压马路......慢慢的我已经习惯了有他的生活,每到周末我都不自觉的梳妆打扮等他来,有时候也会因为他忙不能来看我而莫名的伤感和失落,但我从不会打电话主动找他,怕他看出我的心思而笑我。我想这就是爱,不得不承认我已深深的爱上他啦.....

  大三的一天,师兄突然到我的琴房找我聊天,走的时候还给我留下一封信,还让我看后答复他,师兄信中说喜欢我,这让我又烦又气,烦的是我并不喜欢他,气的是我喜欢的人还不向我表白。我把这件事告诉了乌日尼乐,刚说完第二天他满身酒味红着脸来找我,我心里暗自开心,我们在操场上沉默了半天,他终于冒出了一句话:“你要处对象了?那我怎么办!”原来他也早已喜欢上了我,只是他性格内向不善表达。就这样我们恋爱了......说到这还要感谢我的师兄,如果没有那封信我们真不知道什么时候才敢说出内心的话。

  转眼我们就要毕业了,同学们都为工作的事情发愁,我也四处奔波投简历,想快点挣钱补贴家用。有一天老师说准格尔旗乌兰牧骑在招聘声乐演员,我当即决定试一试,没想到最后以第二名的好成绩被录取。而乌日尼乐也放弃回到呼伦贝尔家乡,陪我一起来到这个陌生的地方,开始了新的生活。我明白,正是因为他爱我才会为我付出这么多,幸运的是来准格尔旗没多久他也顺利考人准旗民族小学,成为一名马头琴老师。我经常想,一定是长生天保佑,才让我们的一路走来都顺顺利利的。

  美满家庭

  2014年我们结婚了,在呼伦贝尔家乡的牧场上举办了一场盛大而传统的蒙古族婚礼,我和乌日尼乐在亲人朋友的祝福声和礼炮声中,步入了结婚的殿堂,婚礼上接亲迎娶的是马队,举办仪式是在蒙古包,其实我期待这一天已经很久很久了,感谢他为我举办这场特别的婚礼,时至今日我还觉得自己是这个世上最幸福女人。

  茫茫人海,能遇见自己喜欢的人是多么幸运的事情,能遇到自己喜欢而对方也喜欢自己的人那一定是有特别的缘分!我想我就是那个幸运的人,我和乌日尼乐不仅青梅竹马,还有共同的爱好和理想。他说我是他眼里最美的风景,他会给我独一无二的爱,他会视我为珍宝,会给我温暖的拥抱。我也对他说,今后的日子我都会与你携手并进,开心时陪你笑,难过时陪你哭,无论贫穷富有都会伴你左右。

  在一起很容易,难的是来日方长,怦然心动只是刹那惊艳,柴米油盐才是一辈子的生活方式。相遇靠缘分,相守靠人心。从激情到亲情,从感动到感恩,从浪漫到相守。时间越久越是离不开,这才叫爱人。希望到我白发苍苍时,他牵我的手依旧温热如初。(文/月亮)

[责任编辑 钟婧]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
双节临近 羊肉价上涨
迎新年 展才艺
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号