首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  草原丝路   
释放税改红利 激发企业活力
内蒙古新闻网  17-12-22 11:10 打印本页 来源:乌海日报 
 

  近年来,乌海市不断强化服务,创新税收征管办法,积极落实国家减税政策,推进减税降负,助力创业创新,激发企业活力。

  日前,记者来到一家网络科技公司时,工程师正在对一款手机APP进行技术研讨。据公司负责人介绍,这款APP主要为大型货运车辆提供油气站快捷支付及维修服务。这家网络科技公司正处于成长期,研发投入多,资金短缺成为制约发展的最大瓶颈。“营改增”政策实施后,因为享受到了科技型中小企业研发费用加计扣除等税收新政,所以企业的科技人员研发劲头十足。公司总经理杨永军对记者说:“‘营改增’以后,我们把减免的税收全部投入到网络服务平台建设上。目前我们的消费网点东至天津,西到乌鲁木齐,广阔的覆盖面较好地满足了客户的需求。”

  今年前三季度,乌海市共为各类中小微企业、高新技术企业减税1.6亿多元。此外,为吸引更多资本注入实体经济,乌海市对规模以上企业释放更多税改红利,引导企业产业转型升级,“营改增”税制改革成效初显。

  内蒙古君正能源化工集团股份有限公司的业务主要涉及煤炭、电力、化工、特色冶金等行业,节能环保、减排降耗是企业转型升级的重要课题。得益于“营改增”税制改革的落地实施,今年君正集团将所得税抵扣的回流资金全部用于环保工程,为企业发展注入了绿色动能。君正集团财务中心副总监孙金理说,今年以来国税部门积极落实各项税收优惠政策,累计为公司减免各项税收9000多万元,公司将这部分资金用于环境保护、技术改造等方面,进一步提升了企业的环境保护和资源综合利用水平,促进了环境效益与经济效益、社会效益共赢。

  今年1到10月,乌海市累计减免各类税收20亿元。市国税局总会计师梁军民说:“下一步我们将继续推行‘营改增’税制改革,深化‘放管服’改革,减少审批手续,简化办税程序,优化纳税服务,及时为符合条件的纳税人落实优惠政策,充分发挥减免税政策扶持企业发展的功能,努力为乌海地方经济社会发展作出新的贡献。”(记者 段维娜)

[责任编辑 钟婧]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 红黄蓝幼儿园虐童事件带给我们的思考
• 【书记访谈】九原区区委书记刘程民:顺应新时代 加快建设包头市新的现代化中心城区
• 红色基因 薪火相传——内蒙古乌兰牧骑永葆青春服务人民
• 【现场】呼和浩特街头现数百辆共享汽车
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号