首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  我的中国梦   
一名保安与智慧党建的交集
内蒙古新闻网  17-12-22 11:19 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  家住城川镇黄海子村的陈云,今年49岁,大半辈子和庄稼打交道的他,却在今年6月份与鄂托克前旗的一件大事发生了交集。

  6月份,陈云通过旗里的微信公众号,得知大数据中心招保安,任务是引导车辆在大数据中心的进出和停放,确保车辆有序通行。看到消息后,陈云很是心动,他不知道大数据中心在哪,也不知道大数据中心是什么单位,一通电话拨过去问清了地址,陈云便收拾了简单的衣物和洗漱用品,往大数据中心去面谈。

  第一次看到大数据中心的外观,陈云被这座充满科技气息的建筑物震住了。他说蓝莹莹的玻璃非常耀眼,乍一眼看去,和鸟巢的外观有一些相像,忍不住想去里边仔细瞧一瞧。谈妥工作细节后,陈云换上深蓝色的保安服,走进保安室,把电动门的操作方法琢磨透彻。从那一刻起,开启了陈云对智慧党建的认识,他所有的疑问逐渐有了答案。

  上班的第二天,陈云清楚记得当天大数据中心共进入了128辆车,其中57辆是考察车辆,共分7批,大概有120人左右。他不知道这么多人来大数据中心考察什么,也不知道大数据中心什么内容吸引着大家,但从大数据中心出来的每个人脸上都是满意的笑容,有的人还竖起了大拇指。第一次听到智慧党建,是换班时他与另一名工作人员交谈时得知。简单的几句话没能打消他的疑问,但智慧党建这个词却印在了他的心里。回家后,他搜索了“鄂托克前旗智慧党建”微信平台,在平台不断更新的内容中,寻找自己想要的答案。

  陈云说:“我虽然不是共产党员,但我却感激中国共产党。从2005年农民不再缴纳粮食税,还能享受农业补助起,我真实体会到了中国共产党的好,也是从那时起,有关于党的消息我都比较关注。鄂托克前旗搞党的建设,我作为前旗人,当然要好好了解了解”。

  6-8月份是陈云工作半年中最忙碌的三个月,他记不清最忙的时候一天来了多少批考察团,只记得从太阳初升到月亮高挂,考察团一批接着一批来,开电子门的遥控器两个星期就要更换一次电池,崭新的电子遥控器按键在几个月的时间里也按的褪了颜色。

  7月份的一天,一个来自陕西的考察团成员无意中发现保安室中陈云低头按着手机,就好奇问道“你在手机上看什么”?陈云说:“我在看智慧党建”。客人接着问道:“你是共产党员吗?”陈云摇了摇头。不是共产党员,为什么对智慧党建这么关心?。看到客人的疑惑,陈云说:“我虽然不是党员,但看到一批又一批参观智慧党建的人,我觉得智慧党建工程一定了不起。我得弄清楚什么是智慧党建,为什么吸引那么多人来参观,要是以后有人问我,我也能给他们说清楚。”

  谈到智慧党建,陈云用“骄傲”两个字概括了他的感受。细细追问,陈云说:“鄂托克前旗的智慧党建能吸引河北、甘肃、陕西,还有其他盟市的领导前来考察,肯定是被大家认可的。半年来,我虽然没和考察团成员说过几句话,但看他们满意离去,作为鄂托克前旗人,我为鄂托克前旗的智慧党建感到骄傲”。(陈成 刘彩庆)

[责任编辑 钟婧]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 红黄蓝幼儿园虐童事件带给我们的思考
• 【书记访谈】九原区区委书记刘程民:顺应新时代 加快建设包头市新的现代化中心城区
• 红色基因 薪火相传——内蒙古乌兰牧骑永葆青春服务人民
• 【现场】呼和浩特街头现数百辆共享汽车
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号