首页 我的中国梦 草原丝路 外国人眼中的内蒙古 世界各地的内蒙古人 内蒙古品牌 草原往事 音视窗 亮丽内蒙古
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  我与内蒙古的情缘   
爱让生命延续
内蒙古故事网  18-01-15 16:03 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  11月27日上午,科右中旗高力板镇新套卜嘎查贫困户霍红桃将写有“爱心救助恩重如山生命延续情暖人间”的一面锦旗送到了科右中旗司法局局长郭青春和驻村第一书记刘林的手中,以此来表达对司法局和嘎查第一书记的感激之情。

  霍红桃是高力板镇新套卜嘎查新套卜艾里农民,儿子患有先天性心脏病,家庭生活较为困难。嘎查第一书记刘林在入户走访得知其情况后,向郭青春进行了情况汇报。随后,中旗司法局积极协调旗民政局、旗红十字会,为贫困户霍红桃一家解决了孩子前往北京进行手术治疗费用等实际问题,让霍红桃的儿子今年8月份顺利做了心脏手术。孩子在北京治疗期间,霍红桃给嘎查第一书记刘林发来感谢信,信中表达了对刘林的感谢之情,并在信中写道:“您给了我们全家希望,给了我儿子第二次生命。这就是一个共产党员不忘初心和曾经在党旗下的庄严宣誓,服务于人民,服务于老百姓,第一书记您做到了。”

  在大家的帮助下,贫困户霍红桃的儿子康复出院,现已返回学校上学。 (白通拉嘎)

[责任编辑 王彤]

Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号