首页 我的中国梦 草原丝路 外国人眼中的内蒙古 世界各地的内蒙古人 内蒙古品牌 草原往事 音视窗 亮丽内蒙古
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  草原往事   
杨超: 用爱心来做事,用感恩的心做人
内蒙古故事网  18-02-02 16:35 打印本页 来源:阿拉善日报 
 

  近日,自治区人民政府对100人授予“自治区突出贡献专家”荣誉称号,我盟共有两人榜上有名,其中一名就是盟民政局高级工程师杨超。

  42岁的杨超,是盟民政局居民家庭经济状况核对中心副主任。自2011年转业到盟民政局工作以来,他针对我盟民政系统信息化建设严重落后的现状,对全盟民政系统信息化建设和发展进行了认真研究和分析,制定了《阿拉善盟民生综合信息管理服务系统建设方案》,并按计划一步步实行。

  2017年10月,他带领技术团队自主研发了“阿拉善盟社会救助综合信息管理服务平台”,得到了民政部、自治区民政厅和盟委、行署领导的充分肯定,被推荐参加全区创新成果经验交流会,并获得了全区创新成果奖,同时,还被推荐参加了民政部组织的全国社会救助领域创新实践评选活动,获得“2017年度社会救助领域优秀创新实践案例”提名。

  “用爱心来做事,用感恩的心做人”是他的人生格言。对于未来,杨超说:“在今后的工作中,我将进一步加强学习和钻研,努力掌握信息技术知识,争取民政信息化建设的每个项目真正能达到‘以民为本、为民解困、为民服务’的目的,使全盟民生信息化建设在全面建成小康社会和治理体系及治理能力现代化建设中发挥更大作用。”(张彧整理)

[责任编辑 王彤]

Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号