首页 我的中国梦 草原丝路 外国人眼中的内蒙古 世界各地的内蒙古人 内蒙古品牌 草原往事 音视窗 亮丽内蒙古
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  我的中国梦   
冬天里的一抹“橙”
内蒙古故事网  18-02-11 09:45 打印本页 来源:伊金霍洛旗文明办  
 

  自降雪以来,天气变得一天比一天冷,持续下降的低温让市民体验到了严冬的威力。尽管天气异常寒冷,但是,有这样一群人,依旧在严寒中默默地坚守着,没有一丝怨言,他们,就是我们身边最可爱的环卫工人。

  凌晨6多点钟,温度在零下十几摄氏度,街上,身穿橙色衣服的环卫工人已经开始了一天的工作。昼夜温差大,但他们那种忘我的工作精神已经将他们心中那把“温暖之火”点燃了。人们都娴熟地挥舞着扫把,动作干脆有力,虽然脸冻得通红,但满头大汗。8点多,经过一个清晨的打扫,环卫工人已经基本完成了责任区域的清扫工作。这个时候,街上的人流和车流也开始多了起来,当很多人开始拥抱这全新一天的时候,工人们的岗位上已默默工作了三四个小时。不过,这也仅仅只是一天的开始,接下去,还要对路段进行巡回保洁,保障路面的全天候整洁干净。

  在傍晚,人们在欢快疾驰回家的路上,而他们,似乎在和太阳赛跑,乘着夕阳的余晖敲打路面上积雪的残渣,太阳“下班”华灯初上,路灯为伴、风为伴、树为伴,路灯下的橘黄越鲜艳,像一股暖流,直戳人们的心脏。

  对于在寒冬里工作,环卫工人似乎早已习惯了。在他们看来,干好自己的本职工作,确保责任区域干净、整洁,就满意了,累点,冻点也无怨无悔。在寒冷的冬天中,广大环卫工人就像一团跳动着的橘色火焰,不畏严寒,坚守在自己的岗位上,为城市的整洁靓丽付出了别人无法体味到的艰辛。

  高要求高质量的城市卫生,给市民一个满意的居住环境,同时也辛苦了那些付出的环卫人们,也许您从未注意过擦肩而过的他们,但是请在下一次见到他们的时候,给予他们一个微笑,把手中的饮料瓶、碎纸片扔进垃圾箱,这就是对他们最大的认可和支持。也是温暖他们寒冬里的阳光。

[责任编辑 王彤]

Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号