首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  我的中国梦   
牧民朝鲁门格日乐家的幸福生活
内蒙古新闻网  18-02-13 12:08 打印本页 来源: 
 

  浩勒图高勒镇巴彦宝力格嘎查牧民朝鲁门格日乐积极探索转变畜牧业生产经营方式,加强基础设施建设,根据草场情况,养殖优质品种肉牛,走起效益畜牧业之路,同时,他还经常帮助别人,成为了牧民群众的贴心人。

  朝鲁门格日乐是一家牧业大户,近几年,根据草场少、遭受干旱和畜牧业投入的增加等情况,他家积极探索畜牧业生产经营方式的转变,2012年朝鲁门格日乐家在加强棚圈、暖棚、机井等基础设施建设的基础上,合理的利用草场,选育改良牛养殖,重点抓好配套建设、管理、技术服务的完善,进行牲畜饲养标准化示范创建,目前,他家承包的9820亩草场上又租赁3500亩草场,养殖88头优质西门塔尔牛和510只乌珠穆沁羊,2017年收入达到55万元,达到了现代化示范家庭牧场的标准,他家也被认定为锡林郭勒盟肉牛核心群等荣誉。

  互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。朝鲁门格日乐、娜日苏夫妻在生活中相互照顾、相互信任,同时,非常尊重和孝敬老人,在母亲生病住院期间,夫妻二人更是端水送饭,洗头洗脚,嘘寒问暖,尽心服侍,帮助老人度过了一个又一个病痛期,使老人早日恢复健康,重回温暖家庭。他女儿温都日玛看在眼里记在心上,在与爷爷奶奶一起生活的20多年里,只要是她在家就给爷爷奶奶捶背、端茶倒水、给奶奶拿药、陪爷爷奶奶聊天、夜晚陪奶奶休息等等,一家共筑美好幸福家园。

  同时,朝鲁门格日乐与妻子经常帮助弱势群体排忧解难。从2017年起每年承诺帮扶贫苦大学生阿穆尔吉雅1000元。因乌云家缺少劳动力,在剪羊毛的季节,帮助他家剪羊毛解决了劳动力不足的问题。一些牧民家里缺少农机具,朝鲁门格日乐则用自家的农用车免费帮助牧民拉草拉料,据统计,帮助资金达到1.4万元,夫妻两人成为牧民群众的贴心人。

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号