首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  我的中国梦   
精准扶贫让牧民图力古尔摘掉“穷帽子”
内蒙古新闻网  18-02-13 12:08 打印本页 来源:西乌旗宣传部  
 

  在一股股精准扶贫的暖风吹拂下,西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇新宝力格嘎查牧民图力古尔一家人摘掉了贫困户的“帽子”,自食其力的他每天都乐呵呵的。

  1月30日,在他的家里,我们看到了两间新盖的砖房里收拾得利利索索,现代化的家用电器一应俱全。

  “图力古尔说,他家以前的两间泥土房子是他父母亲盖的,住了几十年,夏天漏雨冬天漏风。2016年,通过建设项目,自己又添了16000元,盖了两间新房,后来又接了一间房子,终于圆了渴盼住新房的梦想。”

  牲畜棚圈里,一阵阵“咩咩”“咩咩”的羔羊叫声此起彼伏,新出生的山羊羔和绵羊羔正在羊圈里开心地蹦跳着,图力古尔的妻子一边看着这些家中的“新宠”,一边说:“一个月前就接早羔了,现在已经接了近80只羔子了”。

  “党和政府的政策好,让我的生活不再愁。生活更是有了盼头。”说起现在的生活,腼腆的图力古尔说。”

  全家人7年时间是在东乌珠穆沁旗给别人放羊度过的,回到嘎查里,他的母亲也总是给别的牧户家缝补衣裳、挤牛奶,图力古尔则在旗里打工,艰难支撑着不富裕的家。

  看到嘎查牧民们的生活悄然发生了变化,图力古尔也终归回到家乡。2014年,有关部门给他家送来了50只“扶贫羊”,2016年开始,他家大搞起基础建设,建起8间牲畜棚,打了一眼机井,“现在的生活越来越好,我打心眼里感谢党和政府的关心帮助。”从前为温饱四处奔波的图力古尔,依靠党的政策和一系列帮扶举措,再加上自己苦下功夫辛勤劳作,过上了幸福美满的生活。目前有1250亩草场、4口之家的他们,出售些羊、卖掉山羊绒,就为家庭带来了一笔又一笔的收入。

  眼下,有了120多只山羊、160多只绵羊的图力古尔决心乘精准扶贫的春风,做劳动致富的新牧民。

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号