首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古故事网  >  我的中国梦   
村民也时尚!折家梁村20户村民免费补拍婚纱照~
内蒙古新闻网  18-02-13 17:05 打印本页 来源:东胜区文明办 
 

  推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,主动参与和推动经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济,不断壮大我国经济实力和综合国力。

  “这婚纱照可是真照好了……”折家梁村村民王美云和老伴高三女仔细地端详着老两口的婚纱照,高兴地竖起大拇指称赞着,笑开的嘴许久也合不拢。

  ▲王美云、高三女夫妇在婚纱前摆拍

  ▲高金、王芳位在婚纱照前摆拍

  2月9日,“树立文明新风留存结婚记忆”乡风文明主题活动婚纱照,如期发到了泊江海子镇折家梁村20户村民手中。

  据悉,为切实推进移风易俗工作,发扬和传承尊老爱老孝老的文明乡风。1月18日,神华包神铁路机务分公司、内蒙古第二水勘院、鄂尔多斯市卫校、东胜区公安分局、农业发展银行东胜支行、东胜区实验中学六家单位走进共建村——折家梁村,采取节日慰问和文化演出的形式为折家梁村20对老年人免费补拍了婚纱照,帮助他们记录生活,留存岁月记忆。

  历经一个月的时间,这批婚纱照顺利发到了村民手中。

  ▲折家梁20户村民领取婚纱照

  近年来,东胜区在推进基层乡风文明建设方面,以丰富群众性精神文明创建工作为目标,有效整合全区90家市级以上文明单位力量,与3个镇25个村组成共建对子,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在环境卫生整治、移风易俗、精神文明创建等方面常态化推进乡风文明大行动,精心设计开展了一批接地气、沾泥土、带露珠的活动,通过共建共享的方式,切实推进基层的文明风尚水平。

  目前,东胜区25个村已全部建立“一约四会”,同时深入开展“六个提倡六个反对”活动,全面实施乡村“十个一”、农户“五个一”项目,“十星级文明户”、“最美家庭”等典型不断涌现,“美丽乡村”建设水平持续提升。罕台镇成功获评全国文明镇、第五届自治区级文明镇;铜川村获评第五届自治区级文明村,6户家庭被评为全市十星级文明户。

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• [新时代新气象新作为]55万亩订单为农户送去新春"大礼包"
• 内蒙古启动餐饮业质量安全提升3年行动计划
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号