天鹅归来
内蒙古新闻网  18-04-19 11:38  【打印本页】  来源:西乌旗宣传部

  小河初开,气温渐暖

  天鹅,回到了这片草原

  几天前的一场雪让慢慢复苏的草原

  再次覆盖成一片雪白

  都说天鹅的羽毛洁白如雪

  在这片雪原之上

  它的美竟丝毫不逊色

  远处湖边一群群天鹅

  或飞翔在天空轻歌曼舞

  或如盛开的白莲挺立在湖边

  或游弋在水中宛如远处白帆点点

  它们在湖面飞速踏过矫健有力

  转而飞翔天空

  与远处的山与碧波的湖水

  与微绿偏黄的草原遥相辉映

  印出一副美丽的画卷

  作者:郝立群


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。