今天,有好多留学生在达旗恩格贝植树!你遇到他们了吗?
内蒙古新闻网  18-04-25 11:10  【打印本页】  来源:鄂尔多斯新闻网

  为进一步加强中蒙两国青年之间的交流,增进相互了解和友谊,培育中蒙两国青年热爱自然、保护自然、崇尚自然的意识,践行绿色发展理念,促进对鄂尔多斯的了解。4月21日,第五届“中蒙青年友好林”植树暨留学生考察活动在鄂尔多斯市恩格贝生态示范区志愿者植树基地举行。来自内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学的留学生及鄂尔多斯市当地青年约110人参加了本次活动。

  现场,举行了植树活动启动仪式,揭幕了“中蒙青年友好林”。随后中蒙两国青年共同开展了植树活动,在当地种植技术人员的指导下,中蒙两国青年共植树约400棵。活动中,中蒙青年在树签上进行签名并将树签挂在各自所植树苗上留作纪念,并在“中蒙青年友好林”碑前合影留念。

  植树活动后,留学生们还到鄂尔多斯市沙漠科学馆、农业科技区、三鸵园等地进行学习考察。活动组还组织中蒙青年开展了猜谜语、猜汉字、做游戏等互动交流联谊活动,增进中蒙青年之间的友谊。(记者刘亚楠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。