与基层工作“赛跑”的第一书记苏乙拉巴特尔
内蒙古新闻网  18-04-27 14:12  【打印本页】  来源:苏尼特右旗委宣传部

苏乙拉巴特尔在医院帮吴崇办入院手续

苏乙拉巴特尔在病房里与吴崇

  近日,在朱日和镇哈敦乌苏村发生了这样一件感人的事情。旗政法委办公室主任苏义拉巴特尔是朱日和镇哈敦乌苏村的第一书记。这一天,他像往常一样挨家挨户深入村民家做民情笔记。来到贫困户吴崇家时,遇见村医正在给吴崇输液,了解到这是吴崇这两个月以来第三次右下腹剧痛,吴崇的家人认为是急性阑尾炎,所以不得已请来村医消炎止痛。苏乙拉巴特尔看见吴崇疼得哭了起来,认识到事情的严重性,劝其家人马上送旗医院就诊。看到家人还在犹豫不决,苏义拉巴特尔干脆做主,让其家人找来“贫困人口档案薄”和“户口本”等证件,并打电话取消了自己下午的活动,立即将吴崇送往医院。

  在路上,吴崇又疼又吐,吴崇的母亲担心孩子的病情也担心身上没钱就医。焦急的表情显现在吴崇妈妈的脸上。苏乙拉巴特尔努力安慰吴崇母子俩,有贫困人口薄的都会报销,如果需要付钱的地方自己会先垫付医疗费,不用担心。一路颠簸,其实担心地不止吴崇的母亲,苏乙拉巴特尔本人也是心急如焚。苏乙拉巴特尔一边开车,一遍打电话联系旗医院大夫,简单说明吴崇病情。此时汽车在这条路上显得格外疾驰。

  经过一个小时的车程终于到达了旗医院住院处,苏乙拉巴特尔搀扶着已经疼痛到意识模糊的吴崇来到了四楼住院部。随着医生的进一步检查断定症状并非急性阑尾炎,要求进行B超和血液尿液检查,才能得出诊断结果。在B超过程中,医生发现吴崇的右肾有明显肿胀,泌尿管堵塞并带有轻微的出血现象,随后断定吴崇患有肾结石。因为旗医院当前并没有泌尿管碎石技术,为了确保吴崇少受病痛折磨,建议立刻转院治疗。苏乙拉巴特尔当即决定立即转院治疗,并向上级领导申请,得到了领导的批准,并且担心路途遥远,另安排司机陪同。

  这是一场与时间赛跑的比赛,当苏乙拉巴特尔告知吴崇母亲病情并不严重,但需要转院治疗的时候,吴崇母亲焦急的心才彻底放了下来,她眼含泪水告诉说:“我们没有多少文化,遇到这样的情况只能着急,幸好遇到了苏书记,我命苦的儿子终才得救。”(来源:苏尼特右旗微发布作者:乌云比尔张岩硕)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。