【好故事】张粉云:脱贫致富的领头人
内蒙古新闻网  18-05-16 14:19  【打印本页】  来源:乌兰察布新闻网
  张粉云是化德县蒙驼王服饰有限公司生产一线工人,2013年她进入了化德县蒙驼王服饰有限公司,成为服装研发中心骨干。她懂技术、善研究,为公司的发展做出了积极贡献。她提出企业自身文化建设,以“待遇留人、感情留人、事业留人”的建议,被公司采纳,使公司的社会效益和经济效益不断提高,她积极参加公司组织的劳动竞赛,经常获得公司优秀员工奖。在她的带动下提高了职工的生产积极性,使公司当年年产服装53万件,产值达1700万元,工人人均月工资达4800元。到目前,工人从最初不到60人增加到145人,企业发展势头强劲,年生产服装达68万件,产值达4000多万元。

  2015年,国家实施“精准扶贫”政策,她利用自身有限资源,毅然投身到扶贫大潮之中。2016年带动36户贫困户参加服装加工,亲自教授他们服装加工技术,当年人均年工资总额达到3万元。2017年6月按照县委、政府的部署,在化德县委、政府的支持下,蒙驼王公司在长顺镇德善村和德胜村分别新建了2个服装产业脱贫车间。她自告奋勇到服装产业脱贫车间,带动周边各村贫困户45个村民,利用冬春农闲时间就近进厂务工,人均年收入达到2.5万元,基本实现当年脱贫目标。

  2015年4月就读于化德县第三中学实一(10)班品学兼优的小王丹不幸患上了紫癫,久治不愈,父亲因病不能劳动,母亲早年去世,家里有8岁的弟弟和65岁的奶奶相依为命,家中雪上加霜,她主动打探王丹就治的医院,为困境中的孩子送去爱心。张粉云胸怀坦荡,无私奉献,树立起了一个共产党员的良好形象。2015年7月,被县委组织部评为优秀基层党组织带头人;2015年12月,获化德县政府先进工作者称号;2016年3月,获第五届全市道德模范提名奖;2016年5月,获乌兰察布市五一劳动奖;2016年7月,获乌兰察布市优秀共产党员称号;2017年4月,获乌兰察布市劳模称号;同年7月,获2017年度中国双创行业先锋人物和北疆最美创业女性。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。