【好故事】娜仁图雅:展示和传承着游牧民族文化
内蒙古新闻网  18-05-16 16:09  【打印本页】  来源:乌兰察布新闻网

  娜仁图雅是乌兰察布察右中旗乌兰苏木一名普通的农村妇女,2013年5月进入了辉腾锡勒民族服装服饰加工厂。

  2014年,她被推选为旗“双学双比”女能手,被市妇联评为“巾帼建功标兵”,2017年被乌兰察布市评为“劳动模范”,2017年被全国总工会评为“全国五一巾帼标兵”,乌兰察布市第四届政协委员,参加了自治区九次妇女代表大会。

  她对待工作总是兢兢业业,尽职尽责。她心里装着厂里的每一名职工,谁家有个大事小情,她都出钱出力并亲自到场。职工中,有家庭困难经济拮据的,有本人或家人长期生病的,也有离异后带着孩子生活艰难的,她把这些一一记挂在心上,真诚地关心困难姐妹的生活。逢年过节,她拿出自己的工资买油、买粮并率领厂里的同志一起把年货送到困难职工家中,问寒问暖帮助他们解决实际困难。姐妹们都说:在这个和谐的大家庭里,她对我们像自家兄弟姐妹,我们感觉很温暖、很幸福,我们没有理由不好好工作,没有理由不好好相处。

  在她的努力下厂子先后参加了全市和全区少数民族博览会,得了二等奖,2015年7月还参加了全国少数民族博览会,她倾心把握市场动向,积累了丰富的市场经销理念经验,并且她善于广交朋友,为企业的发展打下了良好的基础。在深入的分析市场行情和前景后,2014年她开始了简单的手工车饰、家纺、手提包等民族服饰及系列手工艺品。产品做工精美,融入各种蒙古元素,极具民族风情和地域特色,散发着浓郁的草原生活气息,展示和传承了游牧民族文化。随着产品生产规模的不断扩大和品种的多样化,她认为,只有不断加强民族手工品的宣传,从而提高产品的知名度,扩宽产品销售渠道,才能逐步赢得更多的市场和顾客。于是2015年2月她建立了自己的传统手工厂网站,认真宣传民族手工产品的种类、特色和民族文化等,有效地提高了产品的宣传效果,产品生产供不应求,经济社会效益十分显著。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。