【好故事】李继林:干一行 爱一行 精一行
内蒙古新闻网  18-05-16 16:30  【打印本页】  来源:乌兰察布新闻网

  李继林是商都县市政建设开发中心路灯队队长,一直从事路灯设计、安装、维护等工作,是单位路灯安装、维护、管理的顶梁柱。

  从事路灯工作的第一天起,他在领导的关怀下,勤于值守、不怕苦累,和他的同事一起背着爬电杆维修路灯用的脚扣,寒来暑往,徒步走街串巷,维护着县城的一片光明。他正是用这种执着耕耘着、努力着,换来了城市流光溢彩的夜景,送给千家万户光明、温暖和大爱。

  在县城里很多市民都认识他,因为哪一盏灯不亮或者线路发生故障被损坏,他就会出现在哪里,他的手机号码甚至成为群众的举报电话,哪里有路灯不亮或损坏就直接通知他,记不清多少次他在睡梦中被叫醒,第一时间赶到事故现场排除故障。

  他常年进行高空带电作业,最高时甚至要爬上24米的高杆灯上作业。其实,对路灯维修工人而言,真正的困难不仅仅是维修工作本身,外界条件对路灯维修工作的阻碍也有很多。道路狭窄使得维修车辆无法驶入,车辆停放阻挡维修车辆停靠,临时摊位占道经营阻碍维修,绿化树木过于茂密妨碍维修……李继林却不愿这么放弃。道路狭窄,大型维修车辆无法通行就换小型维修车,绿化树木太茂密,李继林便联系绿化部门进行修剪。没有条件也要主动创造条件维修,以便将路灯彻底修好,来满足群众的需求。

  他带领的班组负责商都县县城的所有路灯维护工作,所负责的路灯设施完好率达99%,发光率达99.5%,基本做到了零投诉,工作过程中也未发生过触电、摔伤等安全事故。

  对于加班加点,他觉得都是“工作需要”;认真负责,他认为“这是应该的”;积极主动,他说是“为了把工作做好”。只是多了这一点点认真负责,多了这一点点积极主动,再多了一点点持之以恒。他干一行、爱一行、精一行的敬业精神,多次得到了领导的表扬。同时,多次获得由县政府颁发的年度先进个人荣誉证书,2017年又获得了乌兰察布市劳动模范称号。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。