内蒙古大学生将家乡风土人情做成动画故事
内蒙古新闻网  18-05-24 21:18  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  

  连日来,在呼和浩特市大学生的网络社交圈内,由内蒙古师范大学一名大四学生制作的动画故事受到热捧,动画中真实生动的刻画了其家乡阿尔山风土人情,向人们展示出了阿尔山别具一格的面貌。

   1994年出生的刘刚,是内蒙古师范大学美术学院的大四学生,准备毕业设计作品时刘刚想起了风景如画的家乡。刘刚的家乡在内蒙古兴安盟阿尔山市,那里是一座以温泉闻名全国的小城。

  “我从小在这座美丽的小城长大,绵延的大兴安岭、郁郁苍苍的林海、还有火山地质公园等。最出名的就是我家乡的温泉了,相关的传说也有很多。其中,猎人和小鹿的传说流传最广,作为兴安盟阿尔山的一份子,有责任有义务为家乡做宣传。”

  刘刚说,自己正好可以借着毕业设计来宣传阿尔山的温泉传说。既能传承地方民族文化,也能宣传家乡的美。

  由于之前阿尔山温泉的各类宣传没有动画的形式,同时,动画本身具有趣味、生动的特点,因此,刘刚决定通过动画故事来诠释家乡的独特风光。

  在确定内容后,刘刚在老师的指导下准备起来。剧本素材的收集和文字分镜头的准备、动画分镜头和人物设计的敲定……刘刚为此专门走访了很多阿尔山当地人。

  历时7个月之后,这部时长为4分48秒的动画故事《阿尔山温泉传说》完成。

  “虽然在制作过程中也遇到了一些困难和问题,但都在老师和同学的帮助下解决了。这才得以使这部动画故事成功出炉。”刘刚说,“我自己作为一位阿尔山人,宣传自己美丽的家乡也是一份应尽的义务。同时也希望通过自己的动画故事让更多的人知道阿尔山、了解阿尔山。”


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。