崔富国:我要为你看好病 让你过上好日子
内蒙古新闻网  18-07-06 15:44  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  初夏的乌珠穆沁草原,鲜花吐蕊,绿草茵茵。在这舒适美好的夏季,贫困牧民浩毕斯嘎拉图的心里别提有多高兴了。

  浩毕斯嘎拉图是锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗高日罕镇翁根嘎查的老牧民,去年评定为国家级贫困户。家里有2000亩草场,仅有50只羊,维持着艰难的生活。女儿已经出嫁,还没有成家的儿子帮他照料着自家的50只羊和50只“苏鲁克”羊。早在30年前,浩毕斯嘎拉图的妻子就得了病,看病吃药,日子过得紧巴巴的。今年,浩毕斯嘎拉图身体感觉特别不舒服,就到锡林郭勒盟医院做了检查,查出食道有炎症。家贫万事哀,家里就有这点牲畜,没有其他收入,病痛中的浩毕斯嘎拉图没有想到翁根嘎查第一书记崔富国和嘎查、镇扶贫干部向他伸出援助之手,西乌珠穆沁旗综合医院开启了“医疗绿色通道”,在6月9日这一天,将他接送到综合医院外科免费住院,给与他最快的检查和治疗,综合医院全部承担了他的住院和治疗费用2994多元,病情有些控制的浩毕斯嘎拉图惦记着家里人,想念着他的羊群,住了一个星期就返回家里。崔富国关注着这位病人,就经常驱车赶到距离旗90多公里的浩毕斯嘎拉图家,本身是综合医院工作人员的崔富国,时刻不放松对他病情的观察,随时和浩毕斯嘎拉图沟通,继续进行治疗。

  浩毕斯嘎拉图住的两间房子有二十多个年头了,由于年久失修,根本不能再住人了。正当没有房子安居的他发愁时,镇里实施的危房改造工程项目落地到他家,去年在旧房子不远的地方又盖起了两间新房子。今年5月20日,综合医院为他送来了5000元,用于盖房子做补贴费用。西乌珠穆沁旗扶贫办公室花了5万元给他家购买了66只带羔母羊,有了新房子,又有了一群羊,五十多岁的贫困牧民浩毕斯嘎拉图从内心里感谢着如今的好政策,感激着嘎查第一书记,

  他由衷地说:“感谢党的好政策,嘎查第一书记这么支持、关心我家,给我盖上了新房子,给我买羊,还给我治病,我一定要好好经营牲畜,努力过上好日子”。

  2016年,崔富国来到翁根嘎查当起了第一书记,在详细了解嘎查自然环境、组织建设、经济发展、文化教育、医疗卫生、社会保障等方方面面的情况,了解分析嘎查致贫、致困、制约经济发展的原因基础上,利用工作优势,在卫生、健康扶贫上开展帮扶工作。在组织大型义诊活动、开展专家健康咨询与解答活动外,还注重对确属的建档立卡贫困人口,实行先诊疗后付费的优惠政策等,切实为牧民办实事,进行健康扶贫。他说“我头一次来到嘎查时,看到有的牧民因为有病导致生活困难,陷入贫困状态,我就想帮扶他们一把,帮他们把生活搞好”。于是,他和旗扶贫办公室、高日罕镇、嘎查“两委”一起努力,要为浩毕斯嘎拉图看好病,帮助他家改善生产、生活条件,眼下,崔富国又盘算着继续救治浩毕斯嘎拉图,让他健康快乐度过就要好起来的日子。(作者:春华 报送单位:西乌珠穆沁旗宣传部)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。