鄂尔多斯野生动物园里来了位美国青年导演!
内蒙古新闻网  18-07-09 10:40  【打印本页】  来源:东胜发布

                                                                                          青年导演Kate Zizmor

  连日来,位于东胜区罕台镇的鄂尔多斯野生动物园里迎来了一位特殊的客人。来自美国波士顿大学的青年导演Kate Zizmor在中方志愿者的协助下,来到这里采集素材,通过拍摄纪录片的方式反映鄂尔多斯的地域特色、生态环境、风土人情等,最终要制作完成一部约10分钟的微纪录短片。

  

Kate Zizmor与她的拍摄小组

  据了解,Kate Zizmor正在参与的是一项名为“看中国·外国青年影像计划”的文化体验项目。该项目是由外国青年以自己的视角看中国,用自己的心灵感受中国,通过自主拍摄来讲述中国故事、传递文化形象的一项文化体验活动,自2011年创办以来已连续举办七届。

  2016年和2017年,“看中国·外国青年影像计划”先后两次落地鄂尔多斯,来自以色列、巴基斯坦、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、马来西亚等国的11位外国青年导演用心捕捉鄂尔多斯灿烂的文化,制作出十余部精彩纪录短片。这些短片在国内外多次展映并斩获多项大奖,“鄂尔多斯故事”因此在国际上广为传播。

 
 
 

  2018“看中国·外国青年影像计划”迎来了来自32个国家38所高校和机构的103名外国青年,他们将以“生态·生物·生活”为主题,在中国北京、广东、重庆、辽宁、湖北、江苏、贵州、青海、山西、内蒙古等地进行为期十余天的创作活动。其中,来自美国、丹麦、法国等地的10名青年导演们将在波士顿大学传媒学院教授Geoff Poister的带领下和鄂尔多斯归国留学生协会的协助下奔赴鄂尔多斯多个旗区,开启发现、拍摄鄂尔多斯之旅,最终他们每人将完成1部10分钟的微纪录短片。这10部短片将于7月16日在鄂尔多斯进行首次展映,之后还将参加2018“看中国·外国青年影像计划”总展映以及“金目奖”的评选。Kate Zizmor就是此行来到鄂尔多斯的10名青年导演之一。

 
 
 
 
  对于第一次来到中国的Kate Zizmor来说,鄂尔多斯的一切都是那么新鲜与美好。她告诉记者,自己非常喜欢东胜这座充满绿色的小城,这里的街道干净整洁,人们热情友好。“我会用我的镜头将这里的一切记录下来,并且带上我的作品回到学校参赛,通过作品向我的美国朋友展示美丽的鄂尔多斯,展示生机勃勃的东胜。”Kate Zizmor说。  


[责任编辑: 杨璐]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。