【污染源普查】 普查员的故事 ​(四)
内蒙古新闻网  18-07-11 16:12  【打印本页】  来源:乌审环保

小小普查员

  夜已阑珊,街灯越发孤单。七号楼一层依然灯火通明,远远看见一大一小身影。忙碌让一天过的很快,普查员们陆陆续续的回家了,只留下他们俩。小李是乌审旗一名污染源普查员,虽然时间不早了,她还在电脑前核对着数据,只为让普查数据更准确。她也是两个孩子的母亲,因此她同时还要照顾孩子。这个小身影就是她的大儿子,他直到快十点了,才跟着妈妈一起回家。小李在群里笑侃说自己儿子是小小普查员,是她得力小帮手,因为儿子做完作业还能帮她读普查编号。

 

  其实,像小李一样带着孩子加班到深夜的普查员非常多,他们态度严谨工作认真,有时太投入了就会错过接孩子的时间,还经常托人接孩子,把孩子接来后带到办公室待在一边做作业,自己则继续加班。孩子们也渐渐习以为常,写完作业有的自己玩,有的画画,有的看会儿动画片,大点的还能帮大人递点资料涂涂写写,实在困了就自己到在沙发上睡着……他们就这样把办公室当做了自己另一个家。(阿荣)


[责任编辑: 杨璐]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。