【污染源普查】 普查员的故事 ​(三)
内蒙古新闻网  18-07-11 15:57  【打印本页】  来源:乌审环保

他们不是普查员,但也做了回普查!

  “污染源普查真辛苦啊,一天清早跑到傍晚,天又热,跑的又多,我们一辆车每天跑三百多公里,我都亏本了,不想跑啊!”和司机师傅聊天时他给我们倒出了苦水。他是我们普查小组租赁车辆自带司机。

  普查工作繁杂,任务繁重,需要清查的对象就有一千大几,要完成这么大的工作量,而且还要保质的完成,车辆是必须得保证的条件之一。乌审旗政府很重视这次普查,污染源普查租赁车辆的项目很顺利的批下来了,污染源普查的交通问题得到了解决。租赁车辆在这次拉网式的普查清查工作中派上了大用场。司机师傅们也非常配合,头天晚上问好次日的行程安排和出发时间,第二天早上提前到达集合点,按普查小组要求认真填写派车单,出车。普查过程中,找不见路和户子是普查工作普遍存在的困难,这时有经验的司机师傅们就当起了义务向导,主动帮着找路打问户子,甚至有的还充当着翻译的角色。“我们组的司机师傅老吉可是帮了我们大忙了,因为他是蒙族,有时候用蒙语交流起来更方便更容易些”普查员小边很感激他们的司机师傅。

  “我们没有那个普查员的胸牌,但普查工作我们都参与了!”一位司机师傅笑着说。虽然普查员的名单上没有他们,虽然普查小组有酬雇佣着他们,但是他们的朴实率真和热情好助感动着普查员们。真心感谢他们为污染源普查所提供的帮助!(阿荣)


[责任编辑: 杨璐]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。