陆桂红:快乐工作 真诚奉献
内蒙古新闻网  18-07-12 11:32  【打印本页】  来源:阿拉善日报

 

  “成为一名人民教师,是我无悔的选择!”陆桂红是阿左旗第三幼儿园的一名教师,明年就要退休的她,每每提起自己所从事的这份职业,内心充满激情。

  “宝贝,勇敢一些,努力地向上跳,你可以的!”见到陆桂红时,她正在幼儿园的绿茵场上鼓励着孩子们完成一次次挑战。花式跳绳、篮球操、呼啦圈连跳……这些对于大人来说都很难做到的动作,却被孩子们完成得出色而又完美。“我们学校的特色是在常规教育中,增加体育特长教育。篮球、足球、跳绳等运动,对于这些四、五岁的孩子们来说,根本不是什么难事。”

  最初接触体育特长培养,对于陆桂红和孩子们来说都是不小的挑战,但收获更多的是快乐。“我从来都没有想过,一项体育运动能够影响到一个孩子的成长。”陆桂红说,曾经她的班上有一位性格内向的小女孩,很少主动与其他小朋友进行交流或玩耍。后来在接触跳绳的过程中,陆桂红发现这个孩子非常认真,她对跳绳运动的喜爱超乎了大家的想象。陆桂红说:“在老师们的鼓励下,5岁的小女孩可以连跳跳绳100次。从那以后,她变得非常自信和开朗。直到上小学,她各方面的表现都十分优秀。”

  陆桂红还记得, 18岁就参加工作的她,有时遇到班里有孩子哭,她也会着急地流下眼泪;遇到孩子生病,她会比孩子父母还揪心。在过去31年的工作时间里,她时刻鞭策自己成为一名优秀教师,启发孩子们打开知识的大门,在充满童趣的世界里描绘五彩的人生。

   寄语:孩子的学习和生活,最早是从幼儿园开始的。我们每位幼教工作者所担负的责任,就是让每个孩子在人生的起跑线上成功迈出第一步。“世界上没有两片相同的叶子”,作为教师,我们都应有一双发现美的眼睛,不要忽视任何一个孩子的成长。 (李亚男)


[责任编辑: 杨璐]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。