咱们这个第一书记,有两下子
内蒙古新闻网  18-07-20 15:55  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报
  在锡林郭勒盟乌拉盖牧场农乃分场提起卫文川,农牧民群众都会竖起大拇指:“咱们这个第一书记,有两下子!”履职尽责、主动作为,把精力集中到为农牧民办实事上,积极为群众想办法、谋出路,在保护草原生态的前提下,帮助农牧民走产业发展的道路……这是卫文川任职乌拉盖牧场农乃分场“第一书记”以来给人留下的印象。

  几个月前,卫文川在一次入户摸底中得知了居民关红军有通过养鸡来增加收入的想法。在草原上养鸡,既能减少过度放牧对草场的破坏,又能增加收入。卫文川觉得这个想法很好,于是他通过多种渠道了解到草原牧鸡的养殖项目,并联系了中科院的专家,在多次协调和争取下,1500只草原牧鸡落户关红军家中,草原牧鸡养殖不仅变成了现实,关红军家还成为了中科院草原牧鸡养殖示范基地。

  卫文川说:“希望通过带头示范,使农牧民的产业多元发展,达到草原生态保护与经济效益双赢的目的。”

  入户走访知民情,在对农乃分场的经济、文化、生态等方面进行深入全面了解后,卫文川对农乃分场产业发展进行了规划。目前已对牛羊养殖项目、有机双头菇基地项目、麦草房项目、秸秆养牛等一系列产业发展项目进行了前期考察和对接等基础性工作,下一步计划全面推进这些项目落地实施。同时,对草场面积小、劳动力少的牧户采用户户联合的方式,进一步整合资源,选取致富带头人6户,在产业发展上进一步发挥示范引领作用;对草场面积大,但生产经营方式传统粗放的农牧户,进行宣传引导,转变思想观念,使其减羊增牛,科学养畜,努力打造标准化、产业化的现代家庭牧场,促进农牧民增收致富。(师晓敏)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。