那达慕,邂逅最美民族风
内蒙古新闻网  18-08-07 11:26  【打印本页】  来源:官方图克
  八月是草原最美丽的季节,八月的草原草含情水含笑,八月的草原,鲜花怒放长调悠扬……
  在改革开放40周年和建党97年之际,为进一步弘扬民族文化,提升文化软实力,促进地区经济发展、产业优化、社会和谐和对外开放,8月5日,乌审旗图克镇达汉庙嘎查首届牧民那达慕大会隆重开幕。旗镇领导、各地游客和草原儿女欢聚在一起,共庆这个草原盛大的节日。
  随着音乐的响起,各具特色的方队走过主席台,庄严肃穆的国旗方队,身着色彩亮丽民族服饰的民族传统文化代表方队、矫健的骏马方队……每个方队经过时,人们的激情瞬间被点燃,观众席上都会爆发出阵阵掌声和喝彩声,人闹马嘶,平日宁静的草原顿时热闹了起来。
各方队走主席台
  会上表彰了在各自生活和工作中有突出贡献的模范共计55人,对这些人的在各自生活工作中取得的成就给予了肯定。
表彰
  其间,让民族歌舞表演、赛马、博克、拔河等项目比赛让游客大饱眼福,让草原在生命力最旺盛的季节增添了欢乐和激情,欢呼声掌声不绝于耳,现场的所有人都沉浸在这欢乐的氛围中……
  开幕式当夜,还为大家安排了精彩纷呈的文艺表演,演员们用歌声唱出了对祖国和草原的爱、悠扬的马头琴声、优美的民族舞蹈抒发草原儿女幸福生活的喜悦之情。

[责任编辑: 杨璐]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。