出租车司机:最热时车内最高温度34度
内蒙古新闻网  18-08-08 17:14  【打印本页】  来源:乌兰察布新闻网

马占青在等候乘客的间隙擦拭车辆

  夏季的户外,骄阳似火,但仍有许多人需要头顶烈日,为工作付出他人数倍的辛苦与汗水,这其中就有出租车司机们忙碌的身影。

  8月2日10时,在集宁区兴工路集宁战役红色纪念广场的停车场内,记者遇到了正在等候客人的出租车司机马占青。

  马占青说:“我开了17年出租车,每天都是早上7点出车,一直跑到下午2点。回家休息到下午4点,再出车跑到晚上11点。每天最热的时候,我都是在车里度过。中午车内温度能达到34度,我平时都不开空调。出租车用的是天然气,一开空调不光费气,还影响车的动力。”

  在采访中,记者了解到很多出租车司机一天要在车内工作近16个小时,每天保持同样的驾驶姿态,很多司机都患有颈椎病和腰椎病。近日因天气炎热,很多司机的后背都捂出了痱子。但不管天气如何变化,他们都坚守在自己的岗位上。

  出租车司机齐向前说:“司机们都知道,夏天的汽车不开空调就是一间桑拿房。外面太阳暴晒,车内循环不好。汽车停在路边一会,再打开车门扑脸的热气。为了挣个养家糊口的钱,为了方便市民出行,再热我们也得出来工作。”

  记者从专业汽修人员处了解到,汽车停放在露天停车场,在阳光照射下15分钟,封闭的车厢里温度可达65摄氏度。司机常时间呆在高温的环境下,极易引发多种疾病。

  在此提醒出租车司机朋友,数伏天里一定要注意做好防暑降温措施,及时补充水分,合理安排休息时间。在为乘客提供优质服务的同时,也要注意身体健康和行车安全。(鲍娜)


[责任编辑: 杨璐]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。