刁铁封:一直朝着自己的目标在奋斗着
内蒙古新闻网  18-08-08 17:14  【打印本页】  来源:乌兰察布新闻网

充满活力的刁铁封

  “我觉得,我现在所做的一切,都是为我的孩子做榜样。”刁铁封认真地说。

  简单中透着优雅,稳重中又透着些许与年轻人相同的活力,这是记者对这位44岁女士刁铁封的第一印象。

  “您看上去不太像一位中年妇女,特别年轻呢。”记者对刁铁封说。

  刁铁封推了推鼻梁上架着的黑色镜框眼镜,不好意思地笑了。她嘴里说着“哪里、哪里,过奖了”,露出了一排洁白的牙齿。她扎着短马尾,穿着白色衬衣和一条简单的牛仔裤,虽然说话声音特别温柔,却依旧可以感觉到她的干练。

  “主要是我选择的这个职业挺年轻的,因为每天和时尚元素打交道。”刁铁封说。

  刁铁封告诉记者,她20多岁的时候,就开始干这一行。当时是1997年,集宁区有一个张家口驻集宁彩扩部,她最早是在里面做冲洗胶卷和照片。后来,她创业的时候做的是后期暗房。当初创业的她完全是干个体户,单打独斗,而且是集宁独一家。随着时代变迁,数码代替了传统,她失业了。2006年,刁铁封不干个体了,找了一家婚纱摄影店打工。她当了店长,一干就是八年。

  “干了八年,我又出来创业了,我觉得自己挺能折腾的。”刁铁封笑着说,“创业初期规划就是开一个小店。”

  刁铁封热爱她所从事的行业。虽然目前正处在创业阶段,没有以前打工挣得多,也没有享受到成果,竞争也很激烈,但是团队挺齐心协力的。

  “以前工作比较局限,因为你站的位置不一样,跳不出来。因为你上面还有管理人员,你的眼界和思考的东西都是片面的。”刁铁封说,“现在独当一面以后,考虑得多了。”

  刁铁封说最早以前设计,都是现成的,只需要抬头看别人弄好的点,自己都不动心思。用什么材料,预期多少,都是以前的总经理费心思。但现在,都是自己在想手里有多少钱,要做多少钱的事情。盘算手里的钱,自己想要达到什么样的预期。

  “有些东西就得身体力行,为了省钱,舍不得又不愿意雇人。”刁铁封说,“最初创业的时候,我们几个小伙伴规划不开大店,开小店,每个店的风格不同,地理位置不同。然后陆陆续续开新店,业绩不太好的,调整着做。我下一步准备在新区再开一个店。”

  刁铁封从婚纱摄影店出来后,先是开了宝贝计划儿童摄影,又开了米多摄影工作室、现在又开了麦田印象摄影。经过多年打工,至现在,一直在锻炼,在摸索学习。

  刁铁封说,这些跟她一起干事业的员工,她要让他们也越来越好。对于她而言,自己创业就像是养自己的孩子,适应以后也是很快乐的。过程辛苦,但是很享受。

  “现在竞争挺残酷的,我们现在做这个事情,别人都以为你做成了,其实你自己知道,还差的很远。只要你热爱,你就有压力,就有活力,所干的一切就有价值。”刁铁封说,“我要给孩子打个样,让她知道,我永远是在奋斗着,朝着自己的目标。”(徐楠)


[责任编辑: 杨璐]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。