阿拉善电力:90后“棉袄男孩”上演高空绝技
内蒙古新闻网  18-08-09 17:22  【打印本页】  来源:中新网

  33度的高温,12米的高空,不足2平米的绝缘斗臂,密不透风的绝缘服和绝缘靴,三层绝缘防护手套......这一切构成了阿拉善电业局巴彦浩特供电分局高温下带电作业的场景。

  此次作业已是该分局2018年的第9次带电作业,工作人员在前期线路巡视中发现35千伏布古图站9104新城区II回线75号杆柱上真空断路器边相避雷器炸裂,可能造成单相接地和相间短路故障。由于缺陷所在位置为线路末端,距离分段开关位置较远,为尽量缩小停电范围,保障供电可靠性,8月6日,该分局通过带电作业消除缺陷,更换避雷器。

  进行带电作业的贾旺和马晨龙是两名“90后”年轻人,却已有四年带电作业经验。站在绝缘斗臂里,“内蒸外烤”的滋味可不好受,汗水不停地滑落,却丝毫不影响工作进度,两人默契配合,操作紧密有序,仅用时1小时就完成了全部工作。从杆上下来,脱下绝缘服,内层工作服湿的能拧出水来。“带电作业虽是辛苦,但可以使沿线上万户用户不停电,我觉得苦点、累点也值得”带电作业班班长赵晨宇说。

  夏季一向是用电负荷高峰期,同时也是各类供电设备故障高发期,该分局密切关注所辖线路及设备负荷情况,开展重要线路的巡视、测温工作,同时落实抢修值班和接派单制度,做好各类物资和车辆准备、维护工作,抢修队伍24小时待命,为广大电力用户清凉度夏提供电力支持。(常雪婷 梁伟超)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。