第一书记民情日记——丁雪佳
内蒙古新闻网  18-08-16 16:18  【打印本页】  来源:乌海党建网

  从7月19日开始,断断续续的居民灌溉问题和阴雨天气接踵而来,看似灌溉已经解决,但其中所经历的却并不那么容易。黄河水位下降,导致灌溉所用的泵无法抽到水,居民到社区、政府寻求解决办法,我们安稳居民的心情,可我们也担心居民的庄稼因此受灾而引发更大的矛盾,在和居民协商中,我们确定了四种解决方案,其中有请市区两级政府协调黄委会将黄河水位提升1米左右;有将泵延长;有确定洪峰,当市级领导同意将黄河水位上升一米时,新的问题来了。

  7月23日前几天,天空下着淅淅沥沥的小雨,我感叹到“久旱逢甘露”。7月23日,阵雨、暴雨天气来临,气象局发布要注意滑坡、积水、强降水。对于辖区农户来说,这是好消息,农田灌溉解决了,可对于辖区集中区的居民来说,房屋漏雨、院落倒灌,更甚者有居民早上6点打电话说“家中残疾人无法行动,家里已经全是雨水”我们社区工作人员到家中帮助将雨水清理出去,挨家挨户查看房屋情况。

  办公室通过微信群统计漏雨严重的居民人身和财产安全,在入户的过程中,每一家都有漏雨现象,各种盆桶齐上阵,还有居民直接到办公室责备我们“外面下大雨,里面下小雨,人都住不成了,你们社区是管不管;”这样的语言听了太多太多,可我的心理却在想“我们是直接面对居民的工作,为什么职能只是上报,解决还得有关部门,就像这次的强降水天气,层层上报过后雨天都要过了”心中有委屈,也有说不出的无奈,可我还是安抚居民“我们一定会尽快找领导解决的,一定会有解决办法的”。所幸此次强降水并未造成严重的人身安全和财产安全事故,居民的激烈心情也随着降水的延缓而稳定下来。

  25日,社区召开“主题党日”活动,学习了《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的核心要义和重要观点》,在学习中,我深感自己的双肩所承受的责任,也更加明确了我今后的工作目标。

  强降水天气过后,又迎来自治区扶贫档案检查,我和扶贫专干、社区工作人员入户收集“四类人群”的佐证材料,每上班检查档案的完整度,下班入户。

  7月30日,社区换届选民补登完毕,下一步公示补登选民名单,富民社区居委会换届选举定于8月15日正式选举,最近的工作一件接着一件,这个月注定忙碌,我也将变得不平凡。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。