南京知青再回无定河:走当年下乡老路·忆往昔峥嵘岁月
内蒙古新闻网  18-08-21 17:16  【打印本页】  来源:幸福无定河

  六八金秋,扬子江畔,金陵城下,秋风吹落你们与家人惜别的泪水。稚嫩的脸庞,幼小的身板儿,一路高歌,一路进发,带着国家的召唤,带着青春的梦想,插队落户茫茫北疆。从此,风华正茂的你们,有了一个特殊的名字叫知青,生命中多了一个魂牵梦绕的地方叫鄂尔多斯。

  蓦然回首,阔别已半个世纪,再次背上行囊,重回筑梦成长的第二故乡,曾经意气风发不谙世事的“南京娃”,而今皓首苍颜年逾花甲!50年,岁月流逝容颜改:50载,浓情未断初心在。

  南京——鄂尔多斯,永续绵长的亲与情:南京——鄂尔多斯,割舍不断的爱与义。

  道一声,知青,你们永远年轻,北疆草原还需你们继续关注支持;唤一声,叔姨,南京和鄂尔多斯,都是家,请常回来看看!(樊占军)


[责任编辑: 杨璐]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。