郭倩:爱是最美的语言
内蒙古新闻网  18-09-29 13:39  【打印本页】  来源:今日康巴什

郭倩

  梵高说:“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”郭倩2015年硕士研究生毕业于西安外国语大学,毕业后毅然来到康巴什区第五小学从事英语教学工作。作为一名英语教师和一名共产党员,这几年来,郭倩把对党的教育事业的忠诚内化于心、外化于行,始终坚持高标准、严要求,潜心教书、静心育人,把爱化成阳光雨露,浇灌学生茁壮成长。

  郭倩出生于陕西省延安市志丹县,生长于红色革命圣地,听着父辈们的革命故事长大,从小就受到了红色精神的耳濡目染。郭倩的父亲是一名党员,他常常告诉郭倩,党员是光荣的、伟大的。到康巴什区第五小学后,郭倩主动承担起党务工作者的职责,带着这份责任感与使命感,她时常加班加点整理党务资料,带领大家学习百日党章,观看榜样教育片,充分调动了党员们的工作积极性。

  作为一名党员教师,郭倩一直对自己高标准、严要求,积极向身边的优秀教师看齐。她担任了三个年级五个班的英语教学工作,任务繁重而艰巨,尽管如此,她依然兢兢业业,认真带好每一个班级,努力上好每一节课,让学生们能够真正爱上英语。

  “爱自己的孩子是本能,爱别人的孩子是大爱。将大爱融进教育,不放弃任何一个学生。”爱是教师工作中不可或缺的情操,也是教师工作的主旋律,郭倩将这份爱心充分体现在了她的教学中。“爱学生不仅要爱那些成绩好的学生,也要爱那些调皮好动的学生。每一个孩子都是神奇而独特的存在,爱是点燃他们内心希望的火苗,也是他们前进的动力。”她对学生爱中有严、严中有爱,时刻关心着孩子们的成长与学习,用一颗朴实的心去爱每一位学生,与孩子们亦师亦友,其乐融融。

  贾旺隆是一名四年级学生,曾经他是个不善表达的孩子,一度对英语学习失去了兴趣,成绩下滑到班里倒数几名。看到贾旺隆这样的状态,郭倩心急如焚,每天放学后抽时间给他进行单独辅导,想要重新激起他学习英语的热情。功夫不负有心人,经过一个学期的努力,贾旺隆不但成绩提高到九十多分,而且放学后依然每天坚持准时来到郭倩的办公室接受辅导。“每一个孩子的潜力都是无穷的,都不能被放弃!”为了让每一个孩子都能“会学英语,爱上英语”,郭倩付出了许多爱心与汗水。

  作为一门语言性的学科,敢于开口说是最重要的。在郭倩的课堂上,每天的课前三分钟会留给孩子们进行创造性表演。孩子们自己创造小故事、编对话,并以小电影的方式呈现出来,既让孩子们敢于开口说英语,也使得课堂变得生动有趣。除此之外,郭倩每天会给学生们布置口语作业,孩子们通过3E口语软件上传口语练习,她会一个一个地认真听、反复听,并一一作点评,督促他们养成说英语的习惯,即使孩子们说得不够好,她也会耐心地纠正,鼓励他们。“尽管付出了很多的时间和精力,有时甚至比孩子们的父母操心得更多,但孩子们带给我的感动总能为我充电,给了我坚持下去的动力。”很多时候,郭倩对待学生已然像对待自己的孩子一样亲切。默默耕耘,用爱呵护,郭倩用爱心与汗水浇灌着教育这方净土,这里有她最可爱的孩子们,还有她无悔的教育事业,她将继续守护在孩子们身边,为他们遮风挡雨,助力孩子们健康快乐成长。(思晓凤)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。