卢润峰:高速公路上的忠诚卫士
内蒙古新闻网  18-10-10 17:55  【打印本页】  来源:赤峰日报

  30多年来,从一名汽车驾驶员到基层高速公路养护所的工作人员,卢润峰始终踏踏实实工作、勤勤恳恳做人,哪里任务重、哪里生产忙,就会出现在哪里。

  2007年12月,经组织考核,卢润峰被调到赤大高速公路头分地养护管理所工作。在高速公路养护工作中,他和大家共同努力,积极探索、全面调查,多次讨论分析和借鉴先进地区公路养护的先进管理经验,逐步建立了一套规范、科学的制度保障体系,在实践、探索、总结的基础上不断加以完善并汇编成册,有力推动了养护管理工作步入制度化、科学化、规范化的轨道。

  卢润峰几乎每天都要在管养路段上巡视,年平均完成公路巡视71000公里、清理隔离栅白色垃圾760余公里、路面保洁9900余公里。他每天对管养路段土质、气候、苗木等进行综合分析,走访苗木市场,选购优质花苗,苗木栽植时不厌其烦地到现场检查根植深度、回填土和浇灌情况。2009年,随着自己血糖增高,医生告诫要住院治疗,而他却身背胰岛泵坚守在生产一线。在此期间,他胃部疼痛难忍,检查出患有胃结石需要住院治疗。面对公路养护任务最为繁忙阶段,他依旧没有离开工作岗位,靠药物支撑,落下了严重胃病。

  2010年12月,卢润峰被组织调到通赤高速公路新安养护管理所。工作地点、养护路段、管理队伍全新而又陌生,但他仍保有对工作孜孜不倦的热情和对社会真诚的责任。2011年1月,他组织技术人员对养护路段的108公里路况进行全线徒步调查,为制定落实养护办法和措施采集第一手科学数据;3月,完成了《新安养护管理所规章制度汇编》的修订完善工作,修订完善了有针对性和操作性的养护管理办法、实施细则、应急预案、岗位职责等共135项。

  卢润峰忘我的工作态度得到了广泛肯定和认可。2009年8月,他被市委、市政府评为“全市精神文明建设先进工作者”;2011年6月,被市直工委评为“优秀共产党员”;2011年9月,被市交通运输局评为“迎国检工作先进个人”; 2014年8月,被市文明委授予第三届赤峰市“道德模范”;2014年12月,被自治区精神文明建设委员会授予“第四届全区道德模范提名奖”(敬业奉献类);2015年,被评为“自治区劳动模范”。(于红璇)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。