潜心教育 用心铸魂——记乌兰察布市优秀教师、四子王旗第一中学陈达
内蒙古新闻网  18-10-10 17:59  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  十六个教坛春秋沧桑了陈达的面庞,沟沟坎坎洋溢着大爱无疆的深邃。在教育事业的第一线,他用真爱,润泽着一个个娇嫩的生命,他用真心,演绎着一场场深厚师生情。

  作为一名共产党员,陈达认真学习政治理论,坚持以人为本,创新工作思路,作为一名从教师成长起来的校级领导干部,他以身作则,廉洁奉公,始终全面贯彻党的教育方针,积极探索学校管理方法,用自己的行动全心全意为师生服务。

  作为一名教育工作者,他以教师职业道德标准严格自律,以师表形象规范自己的言行,以教好书育好人为天责。任教十多年,他在教学岗位上默默奉献,辛勤耕耘,把全部精力都用在了教育、教学和学生身上。

  在教学工作中,他谦虚好学,不断进取,一方面努力夯实专业知识基础,一方面向老教师学习教学经验,向年轻人学习全新的思维模式,快速接受新的知识,不断改进教学方法。在教法上,陈达十分重视学生学习兴趣和学习能力的培养,通过不断摸索改进,逐渐形成了自己独特的课堂风格。他还在《学习报》《中学课程辅导》等报刊上发表了《强化学生物理学习的主体地位》《中学物理教学重在培养学生的兴趣和能力》等教学论文。

  在课改领域,陈达大胆采用新的教学手段,不断深化课堂教学改革,向课堂四十五分钟要质量,要效果。为此,他精心设计每一节课,把学生置于开放、多元的学习环境中,让学生在宽松自如的环境中思维、动手、总结,不断激发学生的学习兴趣和主动学习的习惯,提升他们的学习能力。在他的课上,你会发现每个学生的思维都是那么活跃,参与的热情都是那么高涨,学习的状态是那么的专注。为提升课堂教学魅力,他积极参加教科研活动,带头上研究课、比赛课、公开课,不仅提高了自己的教学能力,还推动了本校教科研的发展。而他也成了学生喜欢的老师,获得了学校其他老师的一致认可。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……作为一名教育工作者,陈达深知后面的路还很长。他立志在今后的教育教学工作中,将立足实际,认真搞好教学,创造性地开展学校的教育教学、教改科研工作,在教育这片田园里勤奋耕耘,积极探索,奉献无悔青春。(记者 张少慧)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。