王东麟:热爱公益、诚实守信的好少年
内蒙古新闻网  18-10-10 21:43  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  诚信守礼是中华民族的传统美德,呼市38中学生王东麟就用自身的言行传承着中华美德。在家里,他是尊敬长辈、独立自强的好孩子;在学校,他是勤奋学习、心系集体、尊敬师长的好学生;在社会上,他是诚实守信、遵纪守法、热心公益的好少年。

  “诚信做人,踏实为学”是王东麟的人生座右铭。在他的身上集中体现了新时代学生应该具有的道德品质。“在王东麟很小的时候,我就经常教育他要做一名诚实守信的好孩子,把良好家风家训传承给孩子。”王东麟妈妈高晓梅如是说。

  王东麟从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,每天还协助大人做很多工作,帮妈妈一起打扫卫生等,每天的家庭作业都是自己独立认真完成,今天的事情一定今天完成,决不留到明天,这是他对自己的一贯要求。他的懂事、自律让家里充满了快乐的笑声。

  不以恶小而为之,不以善小而不为。王东麟是一名遵纪守法、富有爱心、乐于助人的小公民。公交车上,每看到老人上车,他总是争先让座。

  别看王东麟的年纪小,可参加过的公益活动却不少。王东麟经常利用自己的业余时间带领同学参加一些宣传“诚信做人,诚信做事”的公益活动。他会到社区向居民住户宣传不乱丢垃圾,不破坏小区公共设施;他会去人群提醒大家遵守交通规则,不在公共场合吸烟,保护环境卫生;他会带领同学进入商户宣传节约用水,不偷电,不乱贴小广告……在公益道路上,王东麟的每一步都走得很踏实。

  不仅如此,王东麟还多才多艺,无论是歌唱、绘画还是书法、作文,都获得了很好的成绩。他多次参加公益演出团,怀着一颗感恩的心去给农民工叔叔阿姨们义务演出,他还以“诚信”为题材,向《新国风》《诗词通》等刊物投稿,通过刊物向更多的人宣传诚信做人的重要意义。

  多年来,王东麟获全国、全区、全市各种奖励100多次,被新城区团结小学评为“文明环保星”。2014年王东麟分别被呼和浩特市文明办和内蒙古自治区党委宣传部评为“美德少年”。2017年、2018年他被学校授予优秀班长和“美德少年”。2018年8月,王东麟个人作品《我与笔墨话成长》获清水河县长城文化艺术成果图书优秀奖。(记者 吕会生)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。