瞰中国|千年沧桑大漠黑城
内蒙古新闻网  18-10-18 16:27  【打印本页】  来源:新华社

  黑城又名黑水城,位于内蒙古自治区额济纳旗。建于公元九世纪,为西夏王朝“黑山威福军司”所在地,元代设亦集乃路总管府,这里曾是居延古道的交通要冲。夕阳西下,古老的大漠黑城一片金黄,更添沧桑与壮美。

  总制片人:马宝军

  制片人:张越 杜屹然

  航拍:刘磊 张晟 叶紫嫣

  编辑:汪峰

  监制:马宝军

  总监制:俞铮 何晓彤

  出品人:姜岩

  中国新华新闻电视网(CNC)出品


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。