蒙电颂
内蒙古新闻网  18-10-24 17:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

薛家湾供电局 张子念

  泱泱华夏,五千载峥嵘;莽莽神州,千万里山河。近代屈侮,历经兵燹;大地沉浮,沧海横流。兴哉中华,日出东方;星火燎原,红旗飘扬。平内御外,家国始兴。

  国之初立,动乱十载;盛世多磨,康庄道远。戊午寒冬,春潮涌动;小岗举旗,珠江扬帆。邓公南巡,指点方略;改革号角,开放东风。四十载时光,再造乾坤;十九大领航,神州炳耀!

  塞北苍茫,天骄圣地。南守京畿,北扼边关。地接八省,横跨三北。千里沃野,马纵长川。东林西矿,南农北牧。仰韶生辉,红山添彩。接贺兰之险峻,承兴安之巍峨,牛羊参差百万,百业勃兴腾飞。

  草原辉煌,电业为基;内蒙电业,创业维艰。四秩春秋,筚路蓝缕;四万职工,朝夕不倦。困苦曲折,栉风沐雨;煤走空中,高质发展。银线纵横,东西相通;东送首都,北输蒙古。

  煌煌电业,功在当代。安生乐业,兆民赖之。赞曰:

  峻茂青城,国之乳都。通衢阔道,繁华胜地;车水马龙,高楼林立;鳞次栉比,连墙接栋;火树琪花,灯火万家。

  草原钢城,稀土之都。钢花缤纷,铁水奔腾;铝业兴隆,塞北称杰;军工制造,蜚声宇内;工业领航,草原心脏。

  鄂尔多斯,国之膏腴。草原辽阔,万物富集;丘陵迭起,厚土载德;横跨天堑,煤通九州;经济强市,盛名远扬。

  天赋河套,国之仓禀。黄河滔滔,良田万亩;塞上江南,渠系纵横;田园阔坦,百禾精生;葵花似金,瓜果飘香。

  乌金之海,九曲明珠。三山环抱,一水中流;书法之城,沙地绿洲;截河筑坝,资源富集;断流发电,工业兴旺。

  乌兰察布,塞外新府。游牧农耕,蒙情汉俗;草原丝路,交通便达;西连首府,东卫京冀;避暑胜地,少长咸集。

  锡林郭勒,草原牧区。茫茫绿野,绵延无疆;水草丰美,牛羊遍地;敖包座座,哈达飘扬;骏马驰骋,傲立边陲。

  阿拉善者,苍天圣地。戈壁辽远,沙海浩瀚;千年胡杨,弱水河畔;驼铃悠远,大漠孤烟;壮伟河山,旷古雄浑。

  煌煌电业,利在千秋。改革开放,革故鼎新;不忘初心,牢记使命;物阜民康,百业兴达。电力健儿,高歌猛进;挥银线铁塔之椽笔,绘草原兴盛之图腾!


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。