情牵社区 甘于奉献——记海勃湾区敬业奉献模范王彩练
内蒙古新闻网  18-11-09 11:48  【打印本页】  来源:乌海日报

  王彩练是一名普通的社区工作人员,2012年来到乌海市海勃湾区凤凰岭街道办事处公园社区上班,负责精神文明、卫生、信息宣传、社区总结汇报材料等工作。她热爱自己的工作,也一直以能够服务人民而感到自豪。

  工作中,王彩练认真学习计划生育、最低生活保障政策,并将自己所学理论带到实践中加以理解和运用;她忠诚社区事业,将满腔的热情与关爱奉献给社区居民;她积极参加各类政治业务的学习,向社区组织靠拢。正因为这样,王彩练成为了一名有思想、有目标的社区工作人员。

  自2012年参加社区工作以来,王彩练严格遵守社区的各项规章制度与工作纪律,上班总是第一个到,下班最后一个走。因为会些计算机知识,她担任了社区的信息报送及各项软件的材料整理工作,社区内各项需要从计算机上报的材料均由她来完成。遇到紧急情况需要提交的材料,需要加班完成的,她也总是任劳任怨。王彩练从不争名夺利,不计较个人得失,全心全意为居民服务,在思想上、政治上、业务上不断地完善自己、更新自己,把社区工作中的苦累转变成“苦中有乐”,并且“乐在其中”,为社区的进一步发展做出了积极的贡献。她说,当为居民办完一件事,居民向她说谢谢的时候,她感觉心里暖融融的,这就是一个热爱社区事业的人的心情写照。

  在负责景泰茗苑小区的居民家庭信息登记时,因该小区是新建小区,为了做到底子清,王彩练经常在晚上进行入户摸底调查,有时因为家中没人,一户要去几次,常常晚上入户到10点,起早贪黑不辞辛苦,认真细致做好登记工作。在登记过程中,遇到家庭贫困的、有困难的,她总会细致了解情况,联系社区的各项救助,对号入座,尽自己最大努力去帮助他们。在入户的时候,王彩练发现景泰茗苑小区有个三姐妹家庭,父母车祸双亡,而姐妹三人都处在上学阶段,生活捉襟见肘,王彩练心疼了,于是联系民政,为姐姐申请了孤儿救助,为两个妹妹申请了低保。逢年过节的时候,王彩练总是第一个想到这三姐妹,为她们送去物质上的救助。

  在六城联创期间,王彩练同物业一起谋划,制定相应措施,开展环境整治,清除卫生死角,清理小广告,让小区的环境更加清洁干净,得到了居民的一致认可。

  在管理辖区计划生育工作中,王彩练深知,没有高度的责任感、扎实的业务水平和无私的奉献精神是不能干好工作的。为了使自己的思想和业务水平更好地适应形势发展的需要,她下决心为自己充电,开始如饥似渴地学习理论业务知识。通过努力学习,她的视野不断扩展,知识面不断拓宽,思想观念不断更新,工作能力不断提高。经过实际工作的磨砺,王彩练在千条万绪、错综复杂的计划生育工作中得心应手,应用自如,并且能够创造性地开展工作。

  王彩练热爱社区事业、热爱党的工作,她团结同事,认真履行职责,坚持为民办实事、办好事,以无私奉献的精神和敬业精神诠释了共产党员的先进性和代表性。(记者 毕晓敏)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。