诚信是一个人成功的基础——记海勃湾区诚实守信模范常海霞
内蒙古新闻网  18-11-09 11:52  【打印本页】  来源:乌海日报

  常海霞是一个普普通通的妇女,这些年来,为了生活她干过搬砖工、摆过早点小摊、贩卖过蔬菜……生活的不易和丰富的经历让她深深懂得做事先做人的道理。她认为,诚信是一个人成功的基础,无论做什么,诚信都是第一位的。

  2006年,常海霞在阿拉善盟迈进了家政服务行业,从一名绿化工人变成了一名家政服务人员。她边工作边学习,经过半年的努力,便带着一帮家乡的姐妹们组建了自己的服务团队。凭借着勤恳负责守信的服务理念,常海霞她们很快获得了同行的尊重和客户的信任,也让自己更加坚信了好人自有好报的道理。2009年,常海霞又进入阿盟物业管理行业,创办了鑫阳光物业有限公司,在业界获得了极好的口碑。2014年,常海霞被聘任为内蒙古自治区家政服务协会理事。

  2016年,常海霞毅然走进乌海,创办了内蒙古鑫阳家政有限公司,为更多的待业人员创造就业机会,为乌海市民做些自己力所能及的事。

  公司成立之初,常海霞以“服务乌海、尽心尽责、品牌服务、信守承诺”为服务宗旨,制定了品牌服务系列保洁标准,一步一个脚印,坚持“服务完一家就留下一家口碑”的原则。短短的两三个月时间,常海霞的公司便在不少小区留下了很好的口碑,成为了居民口中的好家政。

  2017年春节前夕,正是家政公司生意火爆的时间,公司员工每天都忙碌不停。一天,常海霞接到乌达区华电之光大酒店的电话,要做全套保洁,且客户已多方寻找正规合作家政公司都不满意。常海霞决定为客户解决这一燃眉之急。一幢五层楼,上万平方米的保洁工作,酒店要求五天内完工,在平时可能轻松搞定,但正值人手紧缺的非常时期,完工难度可想而知。常海霞当即主持公司管理层讨论服务方案,既要满足持续不断的散户在节前的保洁工作,又要保证酒店保洁如期完成。在预计40多名员工加夜班都可能无法完成任务的情况下,所有管理人员齐上阵,撸起袖子,甩开膀子一起上,晚上加班到凌晨2点,就这样坚持了四五天,才确保了酒店保洁工作的圆满完成,收到了客户的信任和好评。

  常海霞一直认为,她收获的不单单是一份业绩答卷,更多的是坚守了自己诚信经营、不忘初衷、为民办事的初心。

  常海霞说,她感谢所有客户的信任,让自己能有机会做自己真正想做的事情。她也用诚信叩开家政服务的大门,尽自己所能为打造一个更美乌海尽绵薄之力。(毕晓敏)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。