非遗走进校园,弘扬传承传统文化
内蒙古新闻网  18-11-09 14:17  【打印本页】  来源:

  为更好地传承和发扬非物质文化遗产,让文化遗产“活”起来。 10月26日,乌审旗非物质文化遗产保护中心组织图克地区优秀非物质文化遗产项目代表性传承人,来到图克镇幼儿园,开展以“多彩非遗美好生活”为主题的非遗进校园活动。

  活动中非遗工作人员和传承人为小朋友们讲解非遗知识,让孩子们增强非遗保护意识,从而激发他们爱家乡、爱祖国的热情。沙嘎游戏、奶酪制作、马绊子制作、编篮、糖葫芦制作、灯笼制作、剪纸、织毛线、柳条编制技艺等非遗项目的手工艺人通过现场制作和展示技艺,为师生和家长们送上一场丰盛的传统文化遗产大餐。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。