爱在乌审
内蒙古新闻网  18-11-09 15:05  【打印本页】  来源:乌审旗发布

如何请愿诉说诉说一个遥远的矗立

如何念出攥在心里的名字含有赤诚的爱恋叫人如此惦念

草原,羊群,骏马还有大片大片的云朵是驰骋疆场的婆娑还是褪去华妆你渲染的图画

此刻我在你脚下

再也不会星光凋零

此刻我在你心上再也唱不出一首暗恋的曲调

  作者说:我是准格尔旗的一名毕业生,因为参加工作初次踏上乌审旗的土地,就被这里的爱和包容感染,因此深深爱上了这片土地,这片生机勃勃的土地,这片拥有草原,羊群,骏马,还有大片大片的云朵的土地,充满希望又展望未来。于是写下此诗以表对乌审旗赤城的热爱!

  作者简介:

  笔名额梅葛,原名杨艳,现代诗诗人。现在是乌审旗科研镇查汗淖尔幼儿园的一名幼师。鄂尔多斯马兰诗社会员,曾于内蒙古新闻网发表诗作《沉默》,并在“中国诗歌网”发表《向你阐述》等多首作品。在宁夏《朔方》等刊发表诗作多首。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。